投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 要闻速递

重阳节|兰州市举办“欢歌度重阳、银龄颂祖国”全市离退休干部文艺演出

来源:中国甘肃网 更新于:2020年10月26日() 阅读:


中国甘肃网10月22日讯 (本网记者 彭晓姣)最美不过夕阳红,岁岁重阳,今又重阳。为深入推进“银发争先锋·夕阳映陇原”正能量活动开展,进一步展现兰州市广大离退休干部的精神风貌,10月22日,由兰州市委老干部局主办的“欢歌度重阳、银龄颂祖国”全市离退休干部文艺演出在兰州音乐厅上演。


文艺演出以“凝聚正能量、共筑中国梦”为主题,共有来自全市老干部系统选送的声乐、舞蹈、器乐、太极、模特表演等19个节目,400多名离退休干部同台演出。省委老干部局、市上四大家分管领导;部分地级离退休干部;各区县委组织部分管副部长,兰州高新区、经济区组织人事部门负责人;市委各部门、市级国家机关及有关部门、各人民团体组织人事分管领导;全市离退休干部党支部书记(委员)代表;全市部分涉老团体负责人,兰州老年大学学员代表等1000余人观看演出。


伴随着舞蹈《重阳欢歌》欢快的旋律,演出拉开了序幕。戏曲舞蹈《中国红》,用婉转的唱腔,善舞的长袖,舞出千般妩媚的中国红;《撸起袖子加油干》《精准扶贫谱新篇》《红旗颂》,讴歌了新时代各族儿女在党的光辉照耀下,健步踏上全面建成小康社会时代征程的勃发英姿;《追寻》《我的深情为你守候》《春暖花开》,抒发了广大人民群众志成城战疫情的坚定信念,讴歌了一线科学家、医务人员无私奉献、大爱无疆的崇高风范;《蓝色的香巴拉》《敲起幸福鼓》,道出了全国各族人民像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,同呼吸、共命运,唱响民族团结最强音。《渔光曲》《中国美》,通过素雅端庄的服饰和模特们从容的步伐,完美诠释了最美夕阳红的温馨美丽。演出在大合唱《紫藤花》《光荣与梦想》中推向高潮,嘹亮的歌声,让全体人员跟着必胜的信仰,追寻伟大的中国梦。


演出主题鲜明,格调高雅,贴近时代脉搏,弘扬民族精神。一首首激昂的赞歌,一支支优美的舞蹈,尽情展现出老同志们对幸福晚年生活的热爱,展示了他们多才多艺、老有所养、老有所乐的良好精神风貌,释放了老同志们爱党爱国爱民的情怀,充分表达了广大老同志为党和人民事业增添正能量的坚强决心和真诚愿望。


上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色