投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 全总要情

第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛在南京举行

来源:工人日报 更新于:2020年10月28日() 阅读:

10月27日,由中国教科文卫体工会全国委员会主办的第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛在南京大学举行,共有来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的162名选手参赛。本次竞赛设立五个组别,分别为文科、理科、工科、医科、思想政治课专项,其中医科为本届新增组别。疫情防控常态化形势下,这一赛制创新凸显了医学重要地位,有利于推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。

为了更好地发挥竞赛的示范引领作用,本次竞赛实行全程网络直播,在全国总工会微信公众号上设置直播观看入口,为广大教师提供观摩学习的平台。

据了解,中国教科文卫体工会积极贯彻落实全国总工会部署,全力打造全国青年教师教学竞赛活动平台,为提升教师队伍素质,造就一支知识型、技能型、创新型新时代产业工人队伍发挥示范带动作用,为广大教师搭建一个全国性、高水平的展示交流舞台。截至目前,高校青年教师教学竞赛已覆盖全国近半数普通高校,累计参加教师逾百万人。一大批青年教师通过比赛的历练,成长为教学名师、科研专家、管理骨干。

竞赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,激发了广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,为推动我国高等学校双一流建设,办好人民满意的教育贡献了工会力量。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色