投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

西固区首家保安公司工会正式挂牌成立

来源:西固区总工会 更新于:2020年10月29日() 阅读:

近年来,伴随共享经济、数字经济等新业态的蓬勃兴起,“八大群体”职工数量激增,为社会发展做出了重要贡献,但是流动性大、组织性弱、劳动强度大、工作时间不规律、权益维护困难却成为“八大群体”面临的共同问题。为帮助“八大群体”职工解决工作、生活难题,兰州市西固区总工会按照“建立工会无例外,发展会员无遗漏”的工作原则,分类指导、依托带动进行组建。近日,西固区保安公司工会正式挂牌成立。

会上,20名保安代表领取了工会会员证,并与在场的所有保安员一起,举行了加入工会组织的宣誓仪式。由于保安工作经常加班加点,大部分人无固定劳动关系,很难得到劳动安全保障、卫生保护和法律援助。加入工会后,就有了“娘家”的靠山,自己的合法权益就能得到保障了。作为一个工会会员会把社区和工会当成自己的家来对待,为工会“职工之家”建设献计出力,共同建设西固美好家园。

西固区总工会以强化组织建设为基础,优化服务水平为关键,立足“家”“会”共建,服务共享,倾力打造了“保安工会”,建立健全服务广大保安员的有效载体,切实维护保安员的合法权益、帮助保安员解决生产、生活上的困难。 西固区总工会负责人表示,“八大群体”是工人阶级的新生力量和重要力量,深入开展“八大群体”集中入会工作,是工会的工作职责,是推进新时代产业工人队伍建设改革的重要举措,是不断扩大工会组织和工会工作有效覆盖的重要途径,更是有效帮助他们维权、服务的有力“保护伞”。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色