投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 省总新闻

省总党组召开理论学习中心组学习会议传达学习党的十九届五中全会精神

来源:甘肃工人报 更新于:2020年11月9日() 阅读:

11月4日下午,省总工会党组书记、常务副主席包俊宗主持召开省总工会党组2020年第十三次理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,强调要以党的十九届五中全会精神为指导,团结动员广大职工为全面建设社会主义现代化国家建功立业,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标作出新的更大贡献。

省总工会党组成员、省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组组长孙旺生,党组成员、副主席吴俏燕、张弘强、罗世文、马应宏,二级巡视员麻舜斌、高延,省总机关各部门、各直属单位负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记全会上发表的重要讲话,深刻分析国内外形势,科学把握发展大势,作出一系列重大判断,提出一系列新思想、新论断、新要求,为开创中国特色社会主义新局面提供了科学指南和根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,系统描绘了基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。全省各级工会组织和广大工会干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度充分认识全会的重要意义,全面准确理解和把握全会提出的12个方面的战略部署,切实增强责任感使命感,不折不扣地将全会精神贯彻落实到工会各项工作中。 

会议强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期工会组织的重大政治任务。各级工会要按照党中央统一部署,认真学习领会、坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,履行政治责任。要通过开展多层面多形式的学习活动,确保做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实履行工会职能职责,用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,团结全省广大职工群众自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,为把我国建设成为社会主义现代化国家贡献工会智慧和力量。 

会议还传达学习了中宣部《党委中心组学习参考(2020年第5至6期)》。

上篇:

下篇:

相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色