投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 要闻速递

“网聚职工正能量 争做陇原好网民”主题活动获奖作品发布 活动直播浏览量270余万人次

来源:甘肃工人报 更新于:2020年11月16日() 阅读:

11月12日下午,在由省总工会、省委网信办主办,中铁二十一局集团有限公司承办的“网聚职工正能量 争做陇原好网民”主题活动获奖作品发布仪式上,为获得“网聚职工正能量争做陇原好网民”主题活动诵读、歌曲、微电影、微视频、摄影五个子项目的一、二、三等奖共计162部作品的获奖代表颁奖。活动在20家平台进行直播,现场直播浏览量达270万人次。

省总工会党组书记、常务副主席包俊宗,共青团甘肃省委党组成员、副书记赵才让,省妇联党组成员、副主席李娟,中铁二十一局集团公司党委书记、董事长庄纪栋出席活动,并分别为获得各项目奖项的获奖选手代表和优秀组织单位颁奖。

省总工会党组成员、副主席吴俏燕,省委网信办二级巡视员杨小平,中铁二十一局集团公司党委书记、董事长庄纪栋分别在发布仪式上讲话致辞。    

省委办公厅、省委政法委等相关部门领导,省总工会各部门、各市州总工会,兰州新区工会,省级产业(系统)工会,省直属基层工会负责人和获奖代表、职工代表参加了发布仪式。

为贯彻落实习近平总书记关于网络空间治理的重要论述和指示精神,2016年底,中华全国总工会和中央网信办联合启动了“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动。我省各级工会和网信办高度重视主题活动,将其摆在重要位置,纳入工作总体部署认真谋划、精心部署,大力培育“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的好网民,在广大职工中形成了积极支持和参与构建良好网络舆论生态的浓厚氛围。特别是今年以来,省总工会聚焦创新工会网上工作、团结动员广大职工踊跃投身网络强国建设,成功举办了“工会带您看甘肃”临夏行、武威行等网络直播系列活动、“陇原工匠dou精彩”抖音挑战赛、网络安全宣传周个人信息保护日等活动,并于9月18日,顺利承办了全国总工会2020年“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动推进会,在全国工会系统产生了积极影响。尤其是在全省开展的“网聚职工正能量 争做陇原好网民”主题活动5个子项目共征集到作品600余部,其中162部作品分获一、二、三等奖,15个单位荣获优秀组织奖。在评奖过程中,职工通过省总工会官网和“甘肃工会”微信公众号投票14万次,点击浏览量达53万余人次。

吴俏燕讲话指出,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》提出,“坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国”“加强网络文明建设,发展积极健康的网络文化”“全面加强网络安全保障体系和能力建设”。全省各级工会要从推进工会系统改革创新,实施工会“互联网+”行动计划,创建工会网上工作平台,弘扬工会网上正能量,提高工会网上舆论传播力、引导力、影响力,建设网上清朗空间等方面,深刻认识举办主题活动的重要现实意义,深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神和党的十九届五中全会精神,把主题活动放到党和国家工作大局中去思考、去谋划、去推进,切实履行好党中央赋予的政治职责和工作要求。

吴俏燕强调,要注重突出重点,切实在提升职工网络文明素养、建设积极向上的网络文化、弘扬劳模精神劳动精神工匠精神、助推工会网上工作深化发展上下功夫;要注重协调配合,积极主动与网信机构建立联动推进机制,定期会商,互通信息,形成合力;要注重队伍建设,着力造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的全媒型、专家型职工网络舆论工作队伍;要注重宣传引导,进一步加大对本次征集作品特别是获奖作品的宣传力度,让广大职工听得进、看得懂、学得会,不断增强广大职工争做好网民的信念和自觉。

当天发布仪式在歌舞《光明岛》的音乐声中拉开帷幕。发布活动共分《致敬逆行者》《最美劳动者》《可爱的家乡》三个篇章,诵读三等奖获奖作品《写给家人的一封信》《匠心》、歌曲一等奖获奖作品《你是最美的人》以及一批微电影、微视频、摄影优秀作品在发布仪式上得到展示。

上篇:

下篇:

相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色