投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 全总要情

李玉赋在全总党组理论学习中心组专题学习会议上指出 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 推动新时代工运事业和工会工作创新发展

来源:工人日报 更新于:2020年11月16日() 阅读:

全国总工会党组理论学习中心组11月11日召开扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话,强调要认真落实中办《通知》精神和王东明同志要求,组织广大工会干部和职工群众深入学习领会、全面准确把握党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,将学习成果转化为推动新时代工运事业和工会工作创新发展的生动实践。

李玉赋指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次具有里程碑意义的重要会议。要深刻领会五中全会的基本精神,充分认识和全面把握全会的重大意义,不断增强使命感、责任感;清醒认识和全面把握我国发展面临的机遇和挑战,不断强化机遇意识和奋斗精神;深刻认识和全面把握“十四五”时期我国经济社会发展的系统谋划和战略部署,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。

李玉赋要求,找准工会工作的结合点、切入点和着力点、落脚点,把党的十九届五中全会精神贯穿到工会工作的全过程。各级工会要聚焦实现全会目标任务这一历史使命,履行政治责任,深入宣传宣讲,引导激励广大职工和工会干部奋发作为,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要聚焦推动高质量发展这一主题,凝聚职工力量,牢牢把握我国工人运动时代主题,组织动员广大职工深入持久开展劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,实施知识更新工程、技能提升行动,为经济高质量发展提供强大智力支撑;要聚焦满足职工群众日益增长的美好生活需要,强化使命担当,有针对性地做好做实维权服务工作,切实维护劳动领域政治安全;要聚焦改革创新这一根本动力,激发工会活力,以增“三性”、去“四化”为主线,着力建机制、强功能、增实效,持续推动工会改革向基层延伸,加快打造智慧工会,深化产业工人队伍建设改革,建设一支宏大的知识型、技能型、创新型高素质产业工人大军。

李玉赋强调,要聚焦加强党的全面领导这一政治原则,坚持正确政治方向,强化政治机关意识,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断推动工会重点工作任务落实和机关党建高质量发展;要持续推进学习贯彻向深入发展,坚持领导带头学,全面系统学,联系实际学,深入研究学,切实推动五中全会精神入脑入心,形成学习贯彻热潮。

会上,蔡振华、阎京华、江广平、房建孟、曲昭伟等同志围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上发表的重要讲话和全会的重要文献,结合自身工作作了发言,李晓钟、魏地春、许山松、王俊治等同志参加学习。中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组有关负责同志,各驻会全国产业工会、全总各部门和各在京直属单位主要负责同志列席会议。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色