投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

酒泉市总工会打造户外劳动者服务站点

来源:酒泉市总工会 更新于:2020年11月17日() 阅读:

“喝水难、休息难、如厕难”一直是困扰环卫工人、交通警察、快递小哥、出租司机等户外劳动者的难题,为此,酒泉市总工会从年初起陆续在建和建设完成123个“户外劳动者驿站”,切实为城区户外劳动者群体送温暖。

今年以来,酒泉市总工会把户外劳动者驿站建设作为一项服务职工实事来抓,作为关心关爱户外劳动者群体的创新举措抓紧抓实。饮水机、充电器、休息桌椅,雨伞、微波炉,这是酒泉市各级工会搭建爱心驿站的必备服务设施。据统计,这样的爱心驿站在全市部署了30多个,共投入资金65万元以上。

酒泉市总工会及时提出户外劳动者驿站建设工作方案,明确了全年完成30个规范化户外劳动者驿站的目标任务、实施步骤、阶段性目标、建设标准、各县市区建设任务等。同时,积极争取省总验收检查,省总将为每个自建户外劳动者驿站补助1万元,为联建驿站补助5000元的建设经费。市县工会将根据建设进度和工作质量,给予必要经费补助支持。

截止目前,酒泉各县级总工会和有关市直单位都严格按照有统一的标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务设施、有完善的服务功能、有规范的管理制度、有地图查询功能的“六有”建设标准,完成了30个站点的既定建设任务,并全部建成并投入使用。

与此同时,全市各级工会还通过各种方式整合社会资源,拓展服务项目,扎实推进户外劳动者服务站点建设。户外劳动者服务站点的建设也得到社会各界的大力支持,一些大型酒店、医院、服务大厅、通讯营业大厅、物流快递网点等临街窗口、爱心单位积极参与、共商共建。其中建设银行通过“劳动者港湾”项目,开放共享网点服务资源,服务广大户外劳动者。目前,酒泉市分行已开放“劳动者港湾”25个,累计服务客户超过4.5万人次。“劳动者港湾”统一提供饮水机、休息桌椅、WIFI、手机充电器、急救箱等服务设施。有条件的网点还开放了卫生间、微波炉等人文关爱设施,全力把“劳动者港湾”打造成劳动者的“歇脚地”“加油站”“充电桩”。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色