投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 全总要情

李玉赋主持全总党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神会议并讲话

来源:中工网-工人日报 更新于:2020年12月23日() 阅读:

李玉赋在全总党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神会议上强调

把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入 努力把学习成果转化为更加实在的工作成效


中工网北京12月22日电 (工人日报-中工网记者郑莉 郝赫 通讯员康健)全国总工会党组理论学习中心组今天召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,在前一阶段学习贯彻基础上,进一步进行动员部署。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话,强调要落实王东明同志要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,努力把学习成果转化为更加坚定的理想信念、更加自觉的实际行动、更加实在的工作成效。

李玉赋指出,习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话,对工人阶级和广大劳动群众在全面建设社会主义现代化国家中充分发挥主力军作用发出了动员令,为各级工会推动新时代党的工运事业和工会工作创新发展指明了前进方向。全总和各级工会高度重视习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,将其作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织学习、周密作出安排,强化领导、创新形式,在各级工会组织和广大职工中迅速掀起了学习宣传贯彻热潮。

李玉赋强调,学习领会习近平总书记重要讲话精神,关键是切实把讲话精神贯穿到工会工作全过程。要在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神上发挥优势,积极开展劳动创造幸福主题宣传教育,引导职工以劳模为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,发挥工会在劳动教育中的独特作用。要在充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用上彰显价值,引导广大职工加强政治理论学习,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,深化群众性创新活动,自觉维护职工队伍团结统一和社会和谐稳定。要在努力建设高素质劳动大军上务求实效,向职工提供普惠性、均等化和终身职业技能培训,开展好“产业工人队伍建设改革深化年”行动,为全面建设社会主义现代化国家提供人才支持。要在实现好、维护好、发展好劳动者合法权益上积极作为,继续把做好稳就业工作摆在突出位置,完善劳动关系协商协调机制,健全企事业单位民主管理制度,构建以精准帮扶、普惠性服务为重点的工会服务职工体系,打通服务群众的新途径,以服务群众的实效打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心。要在推动工会工作创新发展上大胆探索,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,不断深化工会自身改革,支持基层开展差别化创新,加快打造智慧工会,切实履行全面从严治党政治责任,进一步涵养工会机关风清气正的政治生态。

李玉赋要求,把学习宣传贯彻习近平总书记全国劳模表彰大会重要讲话精神不断引向深入,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述紧密结合,推动学习贯彻工作不断往深里走、往心里走、往实里走。全总党组理论学习中心组要率先示范、以上带下,做到学深悟透、融会贯通,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,全总领导阎京华、李晓钟、房建孟、张茂华等同志作重点发言,交流思想认识和学习体会;蔡振华、江广平、许山松、王俊治、曲昭伟等同志参加学习。各驻会全国产业工会、全总各部门和在京直属单位主要负责同志列席会议。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色