投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 省总新闻

全省各级工会“两节”慰问将温暖送到职工心坎上

来源:甘肃工人报 更新于:2020年2月10日() 阅读:

据悉,2020年“两节”期间,全省各级工会深入基层、深入职工(农民工)家庭开展送温暖慰问工作,宣传落实党和政府各项民生政策,切实解决他们的实际困难,以实际行动把党和政府的关爱送到了千家万户,送温暖慰问工作取得阶段性成效。截至1月22日,全省各级工会共筹集慰问款物总额6342.69万元,慰问对象83961人次,其中,慰问一线职工39914户,困难职工家庭20843户,困难职工14447户,困难劳模444户;走访慰问企业559家。

2019年12月26日至27日,全国总工会书记处书记曲昭伟一行来甘肃开展“两节”送温暖慰问,省委副书记孙伟,省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明,省总工会党组书记、常务副主席杨元忠等陪同,走访慰问了中石油兰州石化公司、省供销合作社联合社和企业困难职工、劳模,并分别送去慰问金。

同时,指导各市州总工会和省级产业(系统)工会深入调查摸底,全面掌握困难企业基本情况、困难职工生活状况,与地方政府(行政)有关部门共同研究、商定,提出了省上“两节”送温暖慰问困难企业的建议名单,走访慰问150家困难企业,筹集资金1000万元。协调省上四大班子分14组对14个市州困难企业、困难职工或农民工、困难劳模或先进工作者、困难道德模范、困难文明家庭、优抚或低保对象、残疾人困难户、农村贫困户或重灾户、困难党员或老党员、老红军、老战士等群体进行了入户走访慰问,给困难群众送去慰问金和慰问品,转达省委、省政府对困难职工群众的亲切问候,受到职工群众和社会各界的普遍欢迎。

全省各级工会将送温暖走访慰问和欠薪排查结合起来,把因工资被拖欠出现临时困难的农民工纳入工会帮扶范围。深入农民工集中的行业和区域,及时发现欠薪隐患,做到早报告、早介入、早解决。积极参与农民工工资支付情况专项检查,与政府人社、公安、司法等部门一起,开展针对农民工工资支付情况的专项检查行动,协助政府有关部门帮助农民工讨要欠薪1571人次、1901.7万元。元旦春节期间,各级工会开展了平安返乡活动,为返乡遇到困难的农民工购买车票,帮助他们平安返乡,与家人团聚过春节。

在“两节”送温暖活动期间,各级工会深入调查研究,收集困难职工相关信息,全面细致地摸清困难职工的人数、致困原因和困难程度等情况,做到底数清、情况明。根据困难职工家庭变化情况及时更新困难职工档案,对困难职工档案数据进行分析,根据不同的致困原因将困难职工分类,针对不同困难群体的不同困难,因困施策、对症下药,精准帮扶,切实帮助解决困难职工的实际问题,按照精准到户项目到人的原则管好用好资金。截至目前,全省建立困难职工档案11685户,其中全国级困难职工档案3267户。

上篇:

下篇:

相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色