投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

「战疫快报」兰州市各级工会拨付177万元慰问最美“逆行者”

来源:兰州市总工会 更新于:2020年2月13日() 阅读:

疫情无情,工会有爱。自新冠肺炎疫情发生以来,兰州市总工会积极行动,号召全市各级工会开展慰问活动,切实做好对坚守在防治一线的职工和医务人员的关心关爱工作。截至目前,兰州市各级工会共拨付慰问金 177.2万元,慰问一线职工约 4.2万人次。

疫情就是命令,有这样一群人“逆行”而上,积极驰援武汉为阻击疫情而出征,目前,兰州市已有两批医护人员支援湖北。兰州市总工会积极响应全总、省总号召,助力党和政府做最美“逆行者”后方的“娘家人”,通过医疗单位工会组织向“支援湖北”的医护职工转达慰问信,发放慰问金,同时号召全市各区县工会全力做好医务人员慰问工作。 

相关链接:

兰州市总工会致兰州驰援武汉疫情前线

医务工作者的慰问信

兰州驰援武汉疫情前线医务工作者:

你们辛苦了!

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐武汉之际,你们听党指挥,服从安排,勇挑重担,义无反顾奔赴疫情防控阻击战最前沿,为祖国而战,为人民而战,充分体现了广大医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业道德情操和无私奉献精神,兰州市总工会谨代表全市各级工会干部和广大职工群众,向你们致以衷心的感谢和诚挚的问候!

一方有难,八方支援。你们牢记习近平总书记的重托,肩负起市委市政府的重任,铭记着全市人民的期望,在疫情防控前线英勇奋战,践行初心使命,舍小家顾大家,奉献无私大爱,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战、保护广大人民群众的生命安全和身体健康作出贡献。坚信你们一定会战胜疫魔、凯旋归来。大爱无疆,真情无限。你们发扬大无畏革命精神,在祖国和人民最需要的时刻、在人民生命安全和身体健康受到威胁的时刻挺身而出冲锋在前,生动诠释了工人阶级的使命担当、彰显了兰州职工的先锋品质、展示了广大医护工作者的精神风采。相信你们一定不辱使命、胜利归来。

众志成城,攻坚克难。你们在危机关头树立典型、榜样示范,焕发出无穷的精神力量,激励着全市广大职工群众团结一心,阻击疫情。全市各级工会和工会干部一定会履行好“职工之家”“娘家人”职责,关心关爱好你们家属的学习、工作和生活,竭力帮助他们解除后顾之忧。希望你们在保障人民生命安全和身体健康的同时,切实加强自身的安全防护。期盼你们健康平安、早日归来。

衷心祝愿兰州驰援武汉疫情前线广大医务工作者及家属工作顺利,身体健康,阖家幸福,万事如意!

兰州市总工会

2020年2月12日

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色