投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

战“疫”一线的劳模风采

来源:张掖市总工会 更新于:2020年2月13日() 阅读:

劳动模范,是一个闪光的群体,他们以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我地拼搏精神享有崇高的声誉,备受人民尊敬。

在近期抗击疫情的紧要关头,张掖市各级劳动模范奔赴一线,扛起劳模旗帜,继续发扬劳模精神和劳动精神,为守护人民群众生命安全和身体健康苦干实干,为打赢疫情防控阻击战发挥了应有的作用。

爱岗敬业——王有玄

全国五一劳动奖章获得者、甘肃省劳动模范,民乐县妇幼保健院院长王有玄:在疫情防控这个特殊战场走在前、作表率、扛重担,用崇高的医德、精湛的技术诠释了劳动模范爱岗敬业的精神内涵。

“面对疫情的考验,住在我们医院那些面临生产和正在保胎的孕产妇,更加不允许我们有丝毫的疏忽。为了确保她们顺利生产,深感责任重大、任务艰巨。我将带领全院医护人员和全体职工全力以赴,保质保量完成县上下达的疫情防控工作任务,确保在院的孕产妇顺利生产。”

争创一流——张立新

全国五一劳动奖章、全国优秀工会工作者标兵获得者,甘肃新乐连锁超市有限责任公司工会主席张立新,:奋战在战“疫”最前沿,落实严格的企业内控制度,落实有效的零售企业疫情防控要求,落实疫情防控期间工会主席第一知情人、第一报告人职责,用一系列保供给、稳市场、强安全的精准举措诠释了劳动模范争创一流的精神内涵。

“我们新乐超市,在疫情防控期间向广大市民供应基本生活物资。受疫情影响,很多企业没有开工、物流成本居高不下,但我们承诺:一要保持价格平稳,二要保证供应充足,三要保证服务到位。为了达到这个目的,我们全体新乐人严把质量关、安全关,严格消毒、排查,用一流的业绩、一流的服务、一流的管理让广大市民放心、舒心。”

艰苦奋斗——祝跃斌

全国优秀人民警察、张掖市劳动模范,甘州区公安分局党委委员、刑警大队大队长祝跃斌:用人民警察铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,战斗在疫情防控情况最复杂、任务最艰巨、环境最恶劣的地方,用忘我的工作诠释着劳动模范艰苦奋斗的精神内涵。

“我们在金安宾馆24小时执勤不能回家,是为了更多的人民群众平安在家;我们在寒风中把守路口,是为了早日迎来疫情解除的春暖花开;我们超负荷的工作,是为了换来千家万户的其乐融融。人民警察不怕苦、不怕累,最怕群众不理解、不支持、不配合,最怕完不成党和人民交给我们的任务。”

勇于创新——王炯文

甘肃省劳动模范,甘肃山丹腾达西铁冶金有限责任公司常务副总经理王炯文:疫情不能阻断企业创新发展、自我完善的脚步。在具体问题面前,用一系列小发明、小革新、小改造、小设计、小建议等五小成果的推广和应用诠释了劳动模范勇于创新的精神内涵。

“疫情在前,企业生产不能停。我是企业的技术带头人,是光荣的劳动模范,理应带领企业技术人员探索出一套应对疫情安全管用的操作规程,提高效率、降低成本、保障安全。和全体职工一起共克时艰,我责无旁贷。”

淡泊名利——柯翠玲

全国五一巾帼奖、首届“金张掖能工巧匠”获得者,肃南县尧熬尔文化传承公司负责人柯翠玲:发生疫情,她没有忘记自己是党和政府关心、支持的企业家,她自愿购置生活物资慰问社区值守人员,自觉向身边的少数民族同胞宣传党的政策、宣讲防护知识,用暖心的方式、接地气的语言诠释了劳动模范淡泊名利的精神内涵。

“我来看看值守的社区工作人员,他们很辛苦也很负责,防控疫情离不开他们的辛勤付出。不需要大家知道我是谁,只要身边的人都能明白:防控疫情,不只是党和政府的事,不只是公职人员的事,而是我们每一个人、每一个家庭的事。人民群众是疫情防控工作最终的受益者。”

甘于奉献——盛作新

全国劳动模范,高台县新坝镇二级主任科员盛作新:带头值守在村口疫情防控执勤点,带头对过往人员进行体温检测和登记劝返,用真情实意感化村民、教育村民,用润物无声的行动诠释着劳动模范甘于奉献的精神内涵。

“我生在、长在新坝镇,多年来在党和政府的支持下带领新坝镇的父老乡亲发展红提产业增收致富。我本人也因此被评为全国劳动模范,破格录用为国家公务人员。是党和政府还有人民群众成就了我。发生疫情,大敌当前,我理应站在一线,发挥作用,守护新坝这片土地,守护这里的父老乡亲。”

 

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色