投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 基层工会

发挥共产党员的“硬核”力 让抗疫一线党旗更红高高飘扬 ——记天水锻压机床(集团)有限公司优秀共产党员董小军主动请缨奋战防控一线   

来源:天水锻压机床(集团)有限公司工会 更新于:2020年2月8日() 阅读:

2020年2月3日中午1时,一位佩戴着执勤袖章佩戴着党徽全面武装的勇士正在麦积区天宇华成小区门口处配合小区值班人员值班,对来人一一询问,并且提供指导,对没佩戴口罩的业主提醒要佩戴口罩,同时主动对门把手进行消毒。这就是天水锻压机床(集团)有限公司优秀共产党员董小军工作的瞬间,连日来,董小军天天坚持到小区门房值勤,配合物业劝导积极做好疫情防控工作。

入党多年的董小军是天水锻压机床(集团)有限公司第一联合分厂镗工,天水市首届十大杰出优秀青工,2019年天水锻压机床(集团)有限公司党委优秀共产党员,2017年甘肃省技术标兵,所在岗位为公司“共产党员先锋示范岗”。

疫情一开始,董小军接到分厂通知疫情形势紧张,取消春节加班,在家的董小军闲不住,主动向公司疫情联防联控应急领导小组打电话主动请缨争做抗击疫情的志愿者。应急领导小组接受了董小军的请缨,及时将其安排在了所住小区天宇华成,每天协助物业公司人员值勤。值勤工作事无具细,值勤、消毒、做好疫情防控知识的宣传讲解,还要对不遵守规矩的业主进行劝导,也要协助物业公司积极做好业主的工作,更配合社区工作人员积极工作,所有这一切,一样也不少,一件也不落,都要一一做好,既要赢得业主的满意,还要让大家满意。

抗击疫情的主战场。有战场,就有战士。在这群勇往直前的战士中,有一批不计报酬、不论生死的先锋,他们主动请缨,到最辛苦、最劳累、最危险的前线,誓死冲在队伍的最前列,他们是共产党员,用勇气和智慧为一线抗击疫情做出表率。但在一个小区同样也是战场,值勤就是在疫情战场上打仗,在这个没有硝烟的战场上,一名又一名共产党员挺身而出,当先锋、打头阵,勇敢冲在战斗的最前沿。董小军就是这样的急先锋,也是优秀共产党员的“硬核”。

疫情就是命令,防控就是责任。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场上,一个党员就是一面旗,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗高高飘扬。董小军用自己的实际行动诠释了共产党员的初心和使用,在抗击防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场上发挥优秀共产党员“硬核”力,让抗疫一线党旗更红高高飘扬。

 


上篇:

下篇:

相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色