投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 基层工会

天水锻压在疫情防控工作中充分发挥党组织作用

来源:天水锻压公司工会 更新于:2020年2月10日() 阅读:

疫情就是命令,防控就是责任。天水锻压机床(集团)有限公司党委严格按照中央、省、市委和企业工委的要求及其当地政府的安排,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,把疫情防控工作作为践行初心使命的试金石和磨刀石,主动靠前,承担责任,积极作为,坚定信心,众志成城,用实际行动诠释了誓言、彰显了本色、书写了担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

强化组织,勇担责任,织牢“安全网”。 公司党委提高政治意识,强化领导,高度重视,召开党委会议,制定下发了公司疫情防控实施方案,组成新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室,负责日常工作,进一步压紧靠实各成员单位责任。公司董事长、疫情防控领导小组组长陈鸿多次主持召开专题会议,专题研究疫情防控工作,要求公司党委、各党支部和党员干部从严落实防控责任,相互配合、形成合力,上下一心、齐心协力,坚决打好打赢公司疫情联防联控联控攻坚战,将防控责任靠实到每名党员干部身上,形成了横向到边、纵向到底的疫情防控责任体系。 

靠前指挥,积极作为,当好“主心骨”。疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员、干部初心使命的考场。职工群众的利益高于一切,情况越是危急、任务越是紧迫,越需要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,越需要弘扬从严从实、狠抓落实的优良作风,越需要广大党员、干部当好群众的贴心人和主心骨,为疫情防控注入强大正能量。公司主要领导多次深入到疫情防控一线,现场指挥,细心安排,进行督查,通过实地查看、调查等方式,详细了解疫情防控工作进展情况,积极协调解决工作中存在的困难问题。为了有效阻击疫情,公司党委通过成立临时党支部和党小组等形式,充分发挥党组织的作用,组建了8支党员先锋队,党员突击队8支,志愿服务队10支,设立党员先锋岗3个。同时在疫情一线,有5名入党积极分子和发展对象,主动投入到一线抗击疫情,要求火线入党。党组织充分发挥了疫情防控的“主心骨”作用。

广泛宣传,动员力量,发出“最强音”。公司党委第一时间将上级《倡议书》《致广大人民群众的一封信》及时张贴在各家属区门口和各楼道单元和广告栏,同时通过公司广播、公司网站、天水锻压公众号将中央省市精神及时传达到职工家属,制作了疫情防控知识专题宣传,进行正面宣传引导工作,积极宣传疫情防控知识。职工住宅小区采取张贴通知、悬挂横幅、微信群、广播、LED屏幕等多种形式,全方位、立体式开展疫情防控知识宣传,强化正面引导,动员力量,引导大家养成良好的习惯,为疫情防控工作营造了浓厚氛围。 

严格防控,守土有责,构筑“防护墙”。公司领导干部特别是主要负责同志坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,不断提升防控工作的针对性、实效性,为广大人民群众筑牢健康防线。公司分管领导实行24小时值班制度。自1月27日开始为小区值班和保卫人员配备了口罩等防护用品,从1月29日开始在小区里开展大面积消毒工作,同时对外来车辆禁止进入,并于2月5日开始实行新的管控政策,按照规定的时间,保证居民外出,其他时间劝导居民在家尽量不外出,积极为疫情保护贡献力量,这些作法,赢得了住户和当地政府和社区的肯定。

 

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色