投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 基层工会

亮身份党员王育民志愿加入家乡防疫第一线

来源: 更新于:2020年2月10日() 阅读:

春节期间,碧口水电厂职工王育民同往常一样回甘肃西和老家过年,但新冠肺炎疫情的发展打乱了所有人的行程,甘肃西和有大量务工人员和学生,防疫抗疫工作十分严竣,由于社区是传染病防控的第一道防线,更是联防联控疫情阻击战的主战场。疫情就是命令,防控就是责任,在抗击疫情的紧迫形势下,王育民主动到当地中山村委亮明党员身份,要求志愿参与疫情防控工作。从2月3日开始,他参加家乡村级疫情防控小分队守岗、测温,和其他党员志愿者一起,奋战在疫情防控第一线。

2月9日,按照中山村委安排,社区中有一女性居民自湖南张家界回到社区,要求做好摸排,登记和居家观察等工作。当天下午,中山村两委、片警、村卫生室和志愿者等一行8人,来到居民赵某某的租住房,对其进行测温和登记工作,详细了解其行踪、交通工具及接触他人情况,向其宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的相关知识和有关政策。目前该户人员并没有出现发热等新型冠状病毒感染的肺炎病例体征,村卫生人员也通过微信与该户人员进行即时沟通。

在中山村防控点,村主任麻荣等一行人戴着口罩,正在认真值守,他们都是党员,也是村疫情防控工作的志愿者。“按政府相关要求,为保一方平安,这个时候就是发挥党员先锋作用的时候,就得冲在最前面,不能退缩,西和相距张家界1000多公里,她已经过层层检测回家,我们也不能再劝返,做好科学防控,是每一个公民的义务。”村主任麻荣说。

多日来,村委和志愿者们对村民信息反复核对,多种方式取得联系,深入群众,积极做好宣传解释,争取群众支持配合,确保信息采集全面准确,实现不落一户一人。

上篇:

下篇:

相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色