投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 基层工会

八〇三热电厂70岁党员发挥余热站岗抗“疫”

来源:大唐甘肃发电公司工会 更新于:2020年2月13日() 阅读:

近几天,在八〇三热电厂住宅小区西门疫情防控检查点处,总能看到70岁头发花白的张伯明老党员和同班人员一起对进出小区的行人进行询问、登记、测温,每一个步骤都认真细致。

来势汹汹的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。张伯明在退休党支部微信工作群上得知,为了做好住宅区疫情防控,厂党委、厂部设置了由党员干部、志愿者24小时轮流值守的检查点,虽然自己年岁已大,但他还是主动提出申请,想去检查点值班站岗。

接到申请后,疫情防控点负责人既感动又担心,他被老党员这种心系人民、冲锋在前党性所触动,同时也担心疫情防控高强度的工作,张伯明老人身体会吃不消。

“张伯明老师傅,以前是我们厂的中层干部,他自觉带头、责任心强,我们考虑到老人的申请,把他排在下午的班,相对来说,天气不是那么寒冷,老人的身体也吃得消”疫情防控点负责人介绍说。

张伯明老人不计报酬,不讲条件,自觉的加入到守护全厂职工安全的最前线,和其他党员干部、志愿者一起为疫情防控加油出力。看到不戴口罩的职工,他就立即拦下;看到想进小区的车辆,他总是耐心劝导,让他们离开。

“我是1986年入的党,已经有34年党龄了。作为一名共产党员,能为疫情防控出点力,这是我应尽的义务,也是我义不容辞的责任,希望通过我们大家的努力,让疫情尽快消逝。”张伯明最朴实的话语中,透露出了他抗击疫情的决心和信心。

抗击疫情,党员先行,面对疫情,张伯明老人主动挺身而出,站岗抗“疫”,守护全小区人的身体健康和生命安全,用实际行动诠释了一名老党员的初心和使命。

 

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色