投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 基层工会

八〇三热电厂:防疫一线的“70后”老贾

来源:大唐发电公司工会 更新于:2020年2月14日() 阅读:

“喂,贾主任,我今天刚从天水到嘉峪关,可以进厂上班吗?”这是2月4日,正在工作中的贾哲接到的第n通电话。

“按照要求,你必须在嘉峪关居家隔离14天,身体无异常再考虑上班的事,咱们发电部严格各项运行制度,机组稳定运行,保供电、保供热也正常进行,你们先注意观察自己,疫情防控、身体健康是第一位的。”

挂掉电话,老贾便又向往常一样走向生产现场,检查设备运行状况,并检测当班人员体温,时刻关注着每个人的身体状况。老贾是大唐甘肃发电有限公司八〇三热电厂发电党支部副书记兼发电部副主任,1972年出生的他,这已经是他近几年在厂里连续度过的第7个春节。今年的春节,对老贾这个“70”后来说,却是特殊的、别样的鼠年春节。作为一名老党支部书记,面对此次突发的疫情,老贾便将疫情防控的各项工作当作自己最重要的工作,他放弃与亲人回家团聚的机会,认真执行厂区人员驻守在厂区公寓,不随意出入嘉峪关市区的要求,始终坚守在岗位一线,做好发电部各项管理工作。

发电部的微信工作群里每天都会看到老贾分享的:《办公区域防护指南》、《集中留观后如何调整自身的情绪》、《必看,7种居家消毒方法都错了!这样做才安全》等等各类关于疫情防控的知识。同时,他要求居家隔离人员每天下午16:00前向自己反馈自行测温状况,嘱咐他们一定要按时对自己身边的环境定时消毒,勤洗手、多通风、少出门,做一个“对自己负责、对他人负责”的人。

为了让驻守在厂区公寓的职工吃上放心的饭菜,老贾和他的同事们每天都会打大约100个电话,向每个驻守隔离的人仔细核对,联系职工餐厅分餐打包食物,为在公寓隔离的他们,一家一户的准时送去一日三餐。老贾说“别看这个工作繁琐,但每次送餐时,只要看到职工接过手中的餐,就很欣慰。他们对我说在八〇三这个企业真好,在大唐这个大家庭真好,有和家人一样的亲切关怀,这个春节是别样的温暖。”

抗击疫情,党员先行。老贾组织发电党支部党员突击队,在保证安全生产的前提下,带领他们对办公区域、生产现场死角进行消毒工作,在集控室内、走廊间张贴疫情防控宣传海报,进一步让大家对新型冠状肺炎有更深刻的认识,让大家将一切预防工作落到实处,落到细处,营造“人人重视、人人防控”的良好氛围,切实做到疫情防控家喻户晓、人人皆知。

“老贾,你的脚怎么样了,好点没?”一位老职工向给自己测温的老贾问到,“好多了,好多了,就是着急扭伤了,已经快好了,谢谢老李关心啊!”说罢,老贾便又走向下一个职工进行测温,开始他别样春节中一天。

“你们在前线为企业生产保驾护航,我就在后方为你们做好各项后勤保障工作,咱们一起坚守各自岗位,共同打赢疫情防控阻击战,加油武汉,加油中国”。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色