投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 基层工会

忆往昔无愧岁月 ——记天水锻压机床(集团)有限公司金牌工人陈宝平

来源:天水锻压公司工会 更新于:2020年2月27日() 阅读:

没有惊天动地的事迹,他只是一名普通的天水锻压机床(集团)有限公司第二联合分厂职工,在平凡的岗位上从事平凡的机床加工工作,却能让每个人感受到春天般的温暖,这就是公司劳模、金牌工人陈宝平。他以其固有的踏实细致的工作作风,认真负责的工作态度,良好的职业道德,在平凡的岗位上默默奉献自己的青春,树立了一个优秀职工形象。

今年46岁的陈宝平,生在乡下,长在农村,自幼不乏农民的憨厚朴实。1996年毕业于甘肃省机械工业学校,刚进公司时他曾说过:“我很荣幸能成为天水锻压的一员,我要以绵薄之力尽力把工作做好。”回看过往的锻压岁月,他用实干业绩诠释了什么是真正的爱岗敬业。

如果说从青葱少年到中年老成,要经过一年又一年的岁月洗礼的话,那么,他从一名优秀学徒到一名优秀师傅,仅仅用了三年时光。勤奋、敬业、好学帮助他很快掌握了机械加工的各种技能,并在团队中脱颖而出,成为分厂岗位上的佼佼者。多年来他脚踏实地的坚守岗位,思想不动摇,行动不松懈,从没有因为个人原因影响工作,几十年如一日,已经成为一种工作习惯。他每年创造个人工时7000小时以上,数次荣获公司劳动模范,2018年甘肃省冶金机械工会授予其“金牌工人”称号。成功的背后,彰显的是爱岗敬业和责任担当。

一名合格的职工,除了有较强事业心和职责感之外,务必具备良好的主人翁精神,时时处处为企业利益去想,为企业的利益去做。陈宝平为公司长远发展所思所想所做,多年来,他把更多的心思放在培养后备人才队伍上。他常说:“带徒既是技艺的接力,更是文化传承,我们马虎不得。”经过他悉心培养的学徒多达10人以上,都是分厂团队中的中流砥柱。武久博是众多学徒中的优秀代表,通过两年无微不至的培养,已经成为昆镗岗位上不可或缺的一员。

教术必先育人,是陈宝平带徒的鲜明特色。他不仅重视学徒技能的培养,而且更加注重人生观,价值观的培养,实践证明,通过他培养的学徒都是思想正确,行动有力的精兵强将。生活中,不仅只有诗和远方,还有精神担当。陈宝平用执著的职业精神一步步实现着自己的人生价值。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色