投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 基层工会

山丹县人民医院工会组织开展战“疫”无偿献血活动

来源:山丹县总工会 更新于:2020年2月28日() 阅读:

根据甘肃省疫情联防联控领导小组办公室《关于加强新冠肺炎疫情期间血液安全供应保障工作的通知》要求,山丹县人民医院积极响应,院工会迅速在全院发出《无偿献血倡议书》,组织职工开展无偿献血活动。 2月25日,山丹县人民医院工会发起了“抗击疫情人人有责,无偿献血你我同行”无偿献血活动,28名医务人员积极献血,助力市中心血站的血液储备工作,有效缓解了非常时期临床用血压力,用实际行动诠释战“疫”冲在前,担当扛在肩的医护形象。

献血车内爱心涌动,医护人员纷纷撸起袖子无偿献血。为减少人员聚集,医院组织职工分时段前来献血。大家依次完成领表、填表、采样、检测、献血等环节,默契地保持前后安全距离,整个过程井然有序。献血的队伍中既有医务人员,也有后勤人员;既有刚下夜班还没来得及休息的医护人员,也有轮班献血的干部职工,他们献完血后立刻回到工作岗位继续工作。

献血结束后,大家纷纷表示无偿献血不仅仅是献爱心,更是在挽救生命。今后将继续参与无偿献血活动,动员身边更多的人参与到无偿献血的队伍中来,为社会奉献爱心和力量。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色