投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 省总新闻

包俊宗在省总党组召开的有关会议上强调凝心聚力在疫情防控和复工复产中展现工会作为开拓进取全面落实2020年工会重点工作任务

来源:甘肃省总工会办公室 更新于:2020年3月13日() 阅读:

3月11日上午,省总工会党组召开第五次会议、党组理论学习中心组第四次会议、应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。

省总工会党组书记、常务副主席候选人包俊宗主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和3月10日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,王东明、李玉赋同志在全总专题会议、党组会议上的讲话精神,省委、省政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》《党委中心组学习参考》,全省机构编制工作视频会议、全省组织部长视频会议精神。

省总工会党组成员、副主席罗世文就我省应对新冠肺炎疫情所做工作和下一步安排作主旨发言;省总工会法律保障部负责同志介绍了兄弟省区市工会参与疫情防控、复工复产的做法;宣教部、财资部、机关后勤服务中心负责同志作了发言。

包俊宗讲话指出,要充分肯定全省各级工会在新冠肺炎疫情防控阻击战中所做的工作和努力。疫情发生以来,省总工会和全省各级工会把打贏疫情防控阻击战作为重大政治任务,坚定站在疫情防控第一线,主动投入疫情防控阻击战,切实履行“娘家人”的职责和使命,听从全局指挥,积极主动作为,迅速下发通知安排部署,率先发出倡议凝聚职工力量,紧急下拨资金开展慰问活动,为援鄂医务人员提供“一对一”暖心服务,开展劳动竞赛助力疫情防控阻击战和复工复产,普及疫情防控知识和政策规定,加强舆论宣传,营造万众一心抗击疫情的良好环境,在疫情防控阻击战中切实发挥了工会组织应有作用。

包俊宗强调,要积极学习借鉴兄弟省区市工会工作的好做法、好经验。在疫情防控阻击战中,全国各兄弟省区市工会工作内容丰富、形式多样,资源富足、手段有力,有很多值得我省学习借鉴的地方。各级工会要积极学习兄弟省区市工会先进经验,积极创造、争取、积累更多资源和手段,不断创新工作理念、工作举措、工作方法,不断推动我省工会工作创新发展。

包俊宗强调,要切实抓好当前各项工作部署的贯彻落实。一方面,要继续做好疫情防控和复工复产工作。在继续做好对坚守防治工作一线医务人员及家属的慰问和帮扶工作的同时,要采取有力有效措施,帮助广大职工尽快复工,积极助力企业复工复产。要督促指导复工企业工会协助企业制定疫情防控方案,建立健全疫情防控工作体系,加强防疫保障、日常管控、后勤保障、突发情况应对处置准备等工作。要积极协助做好稳就业工作,督促和协助企业提供必要的劳动保护条件,开展工资集体协商要约季活动,切实维护职工合法权益,稳定劳动关系。要积极组织企业开展复工复产劳动竞赛,动员职工全力投入生产经营,尽可能把疫情造成的损失抢回来。另一方面,要抓好今年工会重点工作任务落实。省总工会《2020年工作要点》和《重点工作任务分解表》已印发,省总机关部门单位和各级工会要切实增强责任意识,强化履职担当,按照工作要点和任务分工,紧密结合本地区、本产业、本部门、本单位实际,科学制定工作计划,明确任务书、路线图、进度表,责任到人、时限到点,一件一件抓好落实。广大工会干部要不忘初心、牢记使命,立足岗位勤学习、多动脑、出主意,主动干、踏实干、创新干,确保各项工作保质保量按时完成。

省总工会党组成员、副主席吴俏燕、张弘强,二级巡视员薛挺、麻舜斌、高延出席会议;省总机关部门、直属单位负责同志参加会议。

 

 

上篇:

下篇:

相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色