投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

金塔县总工会 “劳模创新工作室”创建工作全面推动

来源:金塔县总工会 更新于:2020年3月24日() 阅读:

近日,金塔县总工会在全县全面推动“劳模创新工作室”创建工作。 针对本地实际情况,金塔县总工会在充分调研基础上,制定出台了金塔县“劳模创新工作室”创建及管理暂行办法,印制下发了《关于开展劳模创新工作室创建命名活动的通知》,在微信公众号解读了“什么是劳模创新工作室?”,为创建工作顺利开展提供了依据和遵循。

金塔县总工会在实地调研基础上确定了创建工作的目标,即从今年起至2021年,每年命名挂牌3—5家县级劳模(工匠、技师)工作室;省市有影响的劳模(工匠、技师)创新工作室2—3个,进一步推动、弘扬劳模精神、工匠精神。 同时,要求创新工作室具备“十有”:即 有标志明显、有固定场所、有配套设施、有精干团队、有职工参与、有制度保证、有经费保障、有详实档案、有成果展示、有考核考评。金塔县总工会将会同县委组织部、县科技局、县人社局、县科协等单位聘请专业人士和相关人员组成评审小组,采取专家评审和实地考察相结合的方式进行考评。

金塔县总工会要求各劳模(工匠)创新工作室在建成以后要充分发挥示范带动作用,建立健全创新工作室各项规章制度,做好创新基础工作,创新开展实践活动根据本单位实际需要,开展技术创新、工艺创新、管理创新、服务创新和技术培训、技术交流、成果推广转化等活动,引领技能竞赛、师带徒活动扎实开展,把创新工作室打造成为推动全员创新、持续创新,提升企业核心竞争力和可持续发展水平的重要阵地。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色