投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

张掖市总工会积极开展“春风行动”暨“就业援助月”活动

来源:张掖市总工会 更新于:2020年3月24日() 阅读:

为切实做好“疫情”防控期间的就业服务工作,帮助企业加快开工复工进程,劳务人员安心返岗务工,实现疫情防控与重点工作推进双到位、两不误,根据企业稳定用工和求职者应聘的需求,张掖市总工会与市人社局等单位联合开展“2020年春风行动暨就业援助月”专项招聘活动,做到线上线下贴心服务,当好工会“娘家人”。

今年的“春风行动”服从疫情防控的总体安排,及时发布公告,采取线上招聘的方式进行。利用工会组织延伸到基层一线的资源优势,主动了解掌握用工信息,对复工复产后有就业需求的困难职工和农民工特别是将疫情防控阻击战后所需岗位的职工为重点,为他们提供免费的岗位信息、职务介绍、政策咨询等方面服务。参与对接全国工会线上就业服务平台活动。将通过数据对接方式,根据企业与求职者对接情况,提供“点对点”的就业直通车服务,把张掖市用工信息共享至全国工会就业服务平台,进一步帮助广大职工平安有序返回工作岗位,支持企业尽快恢复生产。同时,强化线上培训和网络招聘等措施,有序推动企业复工复产和劳动力就业。组织专场线上跨地区输出务工人员招聘培训会,内容涉及疫情防护、安全生产、禁毒、市场营销、家政服务等。全面落实稳岗就业相关工作举措,把提升劳务输转组织化程度作为就业的重点。结合“春风行动”,进一步做好对疫情影响企业的劳动用工、工资支持等指导和服务,配合有关部门妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题,维护职工合法权益,保障企业正常生产经营秩序。

截止目前,已组织开展“春风行动”专场招聘会64场次,其中与人社部门联合组织网络招聘会14期,发放宣传资料近2万份,提供免费服务介数8287人,跨地区组织劳务输出4637人次,组织参加职业技能培训585人,接受创业服务203人,提供劳动维权服务和法律援助258人次,成功介绍就业1191人次,活动受到广大求职者的一致好评,达到了预期的效果和目的。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色