投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 基层工会

白银有色集团公司 战疫情保生产 劳模工匠当先锋

来源:白银有色集团公司工会 更新于:2020年3月17日() 阅读:

新冠肺炎疫情发生以来,白银有色集团公司高度重视、迅速响应,坚决贯彻落实党中央和省委省政府的决策部署,始终把职工群众的健康放在第一位,科学防控、精准施策,多措并举做好安全稳定生产,一手抓防控,一手促生产,确保全力防疫和生产经营同步进行。劳模、工匠迅速行动,冲锋在前,带头攻坚克难,在战“疫”期间的生产一线贡献着力量,以实际行动在这个特殊时期诠释了劳模精神和工匠精神。

“锌站2号空压机故障停机。”1月29日一大早,接到电话的甘肃省劳动模范、提名陇原工匠、西北铅锌冶炼厂维修车间综合维修班班长李少坤接到任务后迅速赶到现场。空压机正常运转为全厂生产提供风量,在保证大生产中起着举足轻重的作用。李少坤在对设备进行仔细检查后确认电机负荷端轴承损坏,他把这一情况汇报给车间领导后,厂生产指挥中心要求组织抢修。李少坤立即联系在家过年休假人员来厂一起检修,确认同事无外出接触史,无身体不适,做好防疫体温检测后进入维修现场,又对每个到场人员进行进一步的疫情防控监督检查,保证在场人员都佩戴口罩、手套,切实做好安全检修的同时最大力度的保障了现场人员身体健康。经过紧张的检修,设备通电正常运行,李少坤和同事们回家已是1月30日晚上9点多钟了。

甘肃省劳动模范、铜业公司党委办公室主任、工会副主席王玮主动下沉一线,把大部分精力都放在了对基层单位疫情防控工作的督导检查中,他每天带队深入各个基层班组,对岗位员工体温测量、人员密集场所消毒情况进行反复检查。对排查出的省内返程121人、市内疫区县返程29人、职工家属返程131人,严格落实消毒、测温防控与“一对一”隔离留观制度,并对相应的记录台账进行仔细核对。

提名铜城工匠、小铁山矿采掘作业区维修班班长崔云海,耐心劝导亲属、朋友和身边工友不串门、不集会、不聚餐、不扎堆、不信谣、不传谣,对班组职工及家属出入白银的情况准确了解、及时上报信息,关心居家隔离职工和家属的生活、身体状况。通过手机微信、QQ等平台为他们一遍遍普及疫情防控知识,监督大家戴口罩,勤洗手。

集团公司劳模标兵、西北铅锌冶炼厂熔铸车间电锌二作业区作业长梁随军,在疫情防控的关键时期,恪尽职守、勇于担当,在防疫物资紧缺的情况下把自己平时积攒的口罩主动分发给身边职工,风趣地说:“这是我送给你的特别年货,祝愿你平安健康”。在公交停开、私家车单双号限行、厂里通勤实行临时管理办法期间,他及时与车间、厂里沟通、办理职工车辆出入小区通行证,第一时间送达倒班职工。协调单双号车辆接送职工上下班,确保了职工正常出勤,保证了正常生产。

欧阳文春是白银集团第三冶炼厂一名老经警、老班长,多次获得厂级劳动模范称号,他在2010年舟曲抢险救灾中表现优异,被省委、省政府、甘肃省军区评为“舟曲抢险救灾模范”。第三冶炼厂1400多名职工中,每天有近一半上下班经过厂区大门,欧阳文春深知自己所在大门门岗在防控疫情期间的重要和肩负使命的神圣,每天坚守工作岗位十几个小时。厂区巡逻检查、处理特情车辆、消毒、职工出入厂登记、测量体温等工作,他始终以劳模和党员的标准严格要求自己,发挥劳动模范和共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行着自己当初向党组织递交入党申请书时的初心和使命。

一个劳模一面旗帜,一份关爱一份力量。白银有色集团公司劳模、工匠在防控疫情、保证生产中高扬起了先锋模范的旗帜,以劳模、工匠精神激发广大职工同心协力战胜疫情的强大正能量,团结带领身边职工,为白银有色集团公司疫情防控和安全稳定生产做出了突出贡献。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色