投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 基层工会

巾帼不让须眉 无悔青春年华—— 甘肃省物产集团兰州物流园公司疫情防控一线女职工奋战抗“疫”一线

来源:兰州物流园公司工会 更新于:2020年3月23日() 阅读:

有这样一群人,她们是母亲,是妻子,是女儿,她们有年迈的老人需要照顾,也有年幼的孩子需要陪伴。但自从疫情防控阻击战打响以来,她们义无反顾地冲在战“疫”第一线,巾帼不让须眉,坚持小家放心上,大家守身边,自觉的履行好自己肩负的职责。

“我要到单位去,去做点自己力所能及的事,为疫情防控尽一点力”,这是一位90后的女孩内心透露出的一份坚毅和决心。她——张慧,安全生产部一名普通的职工。当看到疫情急速蔓延,看到身边的同事奋战在疫情一线,她义无反顾的提前结束假期,主动申请到抗疫一线,并向党组织递交了疫情期间的第一份入党申请书。办公楼由于有驻园区企业工人住宿,成为园区防控的重中之重,她主动担负起办公楼防控点测温登记的工作。“我接到的命令是守好这栋楼,我决不能放过一丝风险”,她坚持对进出办公楼的所有人员严格进行信息登记和测温,并和同事一道对每天的登记进行汇总,常常工作到夜里十一二点。每天重复最多的就是“您好,请在这里登记信息”,“您好,请在这里量体温”,因为经常洗手消毒,手上已布满红疹。虽然工作平凡,但每天能把简单平凡的工作不厌其烦地坚持重复做好,在平凡中彰显着伟大。

战“疫”初期,正值春节假期,园区疫情防控人员力量比较单薄,坐而言不如起而行,物流运营部王华、孔彦平主动请缨,及时投入到疫情防控一线,扛起园区办公楼一百多名住宿人员的登记、测温等工作。她们高度认真负责,确保不漏一人,精准防控疫情输入,有力保证了广大职工和住户的身体健康,把公司党委对疫情防控重点部位的安排部署真正落细落小落到实处。不透气的防护服浸透她们的衣衫,护目镜模糊了双眼并烙上了深深的压痕,已经十多天没有休息过的她们,没有丝毫退却,仍然每天持续工作10个小时以上。这些80、90后的女孩,不光有动人的容颜,更有一颗美丽善良的心。

在这场没有硝烟的战“疫”中,一张桌子就是她们的战斗阵地,一把测温枪就是她们的战斗武器,防护衣、护目镜、手套,是他们的全套武装。只有上班时间,没有下班时间,不分昼夜地奋战在战“疫”第一线。

这一个个鲜活的事例只是这场战“疫”中的一个个缩影,像张慧、王华、孔彦平这样默默奉献的青年女职工还有很多,青春和热血的他们,与疫情赛跑,与时间赛跑,他们迎难而上,全力以赴,在公司的每个角落发光发热。她们不负众望,不负韶华,用担当和责任为无悔的青春添上了闪光的一笔。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色