投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 省总新闻

省总工会党组召开2020年第七次会议

来源:甘肃工人报 更新于:2020年4月8日() 阅读:

3月30日,省总工会党组书记、常务副主席候选人包俊宗主持召开省总工会2020年第七次党组会议,传达学习有关文件精神。

省总工会党组成员、副主席吴俏燕、张弘强、罗世文参加会议。省总工会二级巡视员薛挺、麻舜斌、高延及省总工会机关有关部门单位负责同志列席会议。

会议传达学习了《意识形态工作监督执纪问责暂行规定》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于张令平、武文斌、张国一严重违纪违法问题及其教训警示的通报》《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》《2019-2023年甘肃省党政领导班子建设实施意见》。

包俊宗指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是党的建设和政权建设的重要内容,各级工会干部要引起高度重视,通过学习研讨梳理理清工会组织在意识形态建设方面的目标任务和存在的问题;要通过完善相关制度办法,明确各级领导干部、各级、各部门的责任,按照分级负责和谁主管谁负责的原则,领导班子对本单位意识形态工作负主体责任。要把意识形态工作摆在全局工作的重要位置,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入党的纪律监督检查范围,纳入领导班子和领导干部目标管理,与年度工作、日常工作、文明机关建设、作风建设和党的建设紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核。

包俊宗强调,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”。党组成员、各基层党组织要抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的贯彻落实,将党的建设与工会工作业务同谋划、同部署、同推进、同考核,切实加强对本部门单位全面从严治党各项工作的领导,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进工会工作创新发展。

包俊宗强调,工会系统各级领导干部要从省委通报的严重违纪违法问题及其警示教育中汲取教训,引以为戒,严守党的政治纪律和政治规矩,受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,真正敬畏法纪、遵规守矩。要以案为鉴、以案促改,全面反思,分层开展警示教育,加强政治文化教育,进一步健全制度机制。要严格遵守国家的法律法规、党纪党规,做一个对得起良心、对得起自己的人,对得起家庭、对得起党的事业的明白人。

包俊宗还就省总工会贯彻落实《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》《2019-2023年甘肃省党政领导班子建设实施意见》提出具体意见,要求严格按照中央规划和省委实施意见做好内设机构领导班子建设工作,通过加强政治思想建设、上挂下挂、全省遴选等措施和办法,优化和加强省总工会内设机构领导班子建设。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色