投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 省总新闻

包俊宗主持会议并讲话省总工会党组召开会议专题研讨工会意识形态工作

来源:甘肃工人报 更新于:2020年5月9日() 阅读:

4月29日下午,省总工会党组召开2020年第十次会议、理论学习中心组学习会议,传达学习有关文件会议精神,专题研讨工会意识形态工作。

省总工会党组书记、常务副主席包俊宗主持会议并讲话。

会上,传达学习了中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》、中宣部《党委中心组学习参考重点文章》《省委直属机关工委、部门党组(党委)、机关党委和机关党支部抓机关党建责任清单》《省直机关党员信教和涉黑涉恶问题专项整治方案》,2020年全省对台工作会议、全省网络人士统战工作座谈会、省禁毒委全委会议暨全省禁毒工作会议、省文明委全体会议精神。

省总工会党组成员、副主席吴俏燕从意识形态工作的概念、任务,中央和省委关于意识形态工作的要求、工会意识形态领域工作的主要内容、存在的问题和改进措施四个方面作了主旨发言。省总工会宣传教育部、省职工网络服务中心负责同志结合各自工作实际作了交流发言。

包俊宗指出,意识形态工作是一项极其重要的工作,是政治工作。加强工会系统意识形态工作是做好新形势下职工群众工作、巩固党执政的阶级基础和群众基础的迫切需要,是推进工会自身建设、坚持工会工作正确政治方向的重要保证。全省各级工会组织和广大工会干部要进一步统一思想,深刻认识工会意识形态工作的极端重要性,深刻认识工会干部在做好意识形态工作中的任务和责任。要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终紧绷意识形态工作这根弦,扎实有效地做好新形势下工会意识形态工作。要充分发挥工会联系职工群众的桥梁和纽带作用,切实承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,把广大职工群众最广泛地团结凝聚在党的周围。要紧密结合社会主义核心价值观宣传教育,加强正面引导,弘扬主旋律,传播正能量,进一步筑牢广大职工群众思想防线。省总机关各部门单位在文件起草、政策制定等方面,要把好意识形态关。工会新闻工作要坚持正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,传播工会声音、讲好职工故事,不断激发职工群众团结奋进的强大力量。

包俊宗强调,要切实加强制度建设,建立健全工会意识形态工作制度,牢牢掌握意识形态工作主动权。省总机关各部门单位要切实增强责任意识,强化履职担当,紧密结合本部门、本单位实际,列出意识形态制度建设清单,科学制定工作计划,明确任务书、路线图、进度表,责任到人,时限到点,一件一件抓好落实,尽快建立健全工会意识形态制度体系。要强化主体责任,将意识形态工作与工会业务工作紧密结合,进一步加强宣传思想干部队伍建设,坚持抓好党员干部思想教育,突出重点,牢牢把握意识形态工作主动权,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态,坚持正确政治方向,把握正确舆论导向,维护网络意识形态安全,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

省总工会党组成员、副主席罗世文,二级巡视员薛挺、麻舜斌、高延出席会议,省总机关有关部门、直属单位负责同志参加会议。

上篇:

下篇:

相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色