投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 省总新闻

包俊宗在省总工会党组理论学习中心组专题传达学习习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神时强调全省各级工会组织要深刻理解回信的精神实质和重大意义凝聚起为疫情防控和经济社会发展争作贡献的强大正能量

来源:甘肃工人报 更新于:2020年5月11日() 阅读:

5月6日,省总工会党组召开2020年第六次理论学习中心组学习会议,专题传达学习习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神,安排部署全省工会系统学习宣传贯彻措施。省总工会党组书记、常务副主席包俊宗主持会议并讲话强调,全省各级工会组织要深刻理解习近平总书记回信的精神实质和重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记回信精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,在广大职工和工会干部中迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,凝聚起为疫情防控和经济社会发展争作贡献的强大正能量。

包俊宗指出,习近平总书记的回信,亲切慰问坚守保洁、物业等岗位以及驰援武汉等地医院的职工群众,突出强调伟大出自平凡,英雄来自人民,充分肯定一线医务人员、环卫工人、快递小哥、生产防疫物资的工人等普通职工在打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中所发挥的重要作用;殷切希望广大劳动群众坚定信心、保持干劲,用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量。回信内涵深刻、充满感情,体现了总书记真挚深厚的为民情怀、人民至上的执政理念和对广大劳动群众的亲切关怀。回信对广大职工群众是一个巨大鼓舞,对激励引领陇原职工建功新时代,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会具有十分重大的意义。各级工会和广大职工群众要深刻认识英雄来自人民、深刻认识劳动的巨大价值、深刻认识苦干实干的重大意义,切实把思想和行动统一到回信精神上来,不忘初心、牢记使命,统一思想、凝聚力量,在服从服务于党和国家工作大局中更好发挥工会组织的积极作用和职工群众的主力军作用。

包俊宗强调,回信具有很强的思想性、指导性、针对性,是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的重要组成部分。各级工会要以学习宣传贯彻习近平总书记回信精神为契机,进一步做好各项工作,团结引导全省职工把习近平总书记的关心关怀转化为开拓进取、顽强奋斗的强大正能量,转化为践行初心使命、忠诚履职尽责的实际行动。要坚持以职工为中心的工作导向,把以职工为中心作为工会工作的逻辑出发点,把群众观念牢牢植根于心中,认真履行好工会的基本职责,以职工满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为检验工会一切工作的标准,不断推动工会工作改革创新,切实增强工会的吸引力、凝聚力,更好地引导职工听党话、跟党走;要坚持崇尚劳动、尊重劳动者,继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导职工开拓进取、顽强奋斗、忠诚履职,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出广大职工应有贡献;要切实履行好维护职工合法权益,竭诚服务职工群众的基本职责,争取和创造更多的资源和手段,通过服务增强工会的吸引力、凝聚力,最终把广大职工团结到工会中来,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础;要大力弘扬苦干实干精神,抓铁有痕,落地有声,推动各项工作落地见效。

省总工会党组成员、省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组组长孙旺生,党组成员、副主席吴俏燕、张弘强,二级巡视员薛挺、高延参加会议,并作交流发言。省总机关各部门、直属单位负责人参加会议。

 

上篇:

下篇:

相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色