投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

古浪县总工会举办特色林果产业工人技术培训班

来源:古浪县总工会 更新于:2020年5月18日() 阅读:

为贯彻落实好《古浪县新时期产业工人队伍建设改革实施方案》,发展壮大群众增收致富产业,培育一批懂经营、会管理、有技术的特色林果产业工人队伍,助力全县脱贫攻坚。5月14日至15日,古浪县总工会联合县特色林果产业中心,委托古浪君安职业技术培训学校,在大靖镇白家窝铺枸杞种植示范基地、干城乡富民新村山楂树种植基地,举办特色林果产业工人技术培训班,来自大靖镇、民权镇、西靖镇、干城乡、新堡乡等5个乡镇的农民专业合作社负责人、林果业种植户和护林员,共120人参加培训。

此次产业培训班邀请专家现场讲解、示范操作,面对面传授、手把手培训,重点就种植户普遍关心的枸杞、山楂生长发育、栽培管理、病虫害防治等问题进行了培训指导和示范。

培训现场,专家教的仔细、农户听的认真,对种植户现场提出的整形修剪和栽培管理中遇到的技术疑难问题,专家都一一进行了深入细致的解答,并对种植户定植的枸杞、山楂等集中“会诊、把脉”,有效解决了枸杞、山楂、黄桃、杏树等林果业种植方面遇到的疑难问题,切实把林果技术培训送到了田间地头,真正做到了“技术服务产业、培训服务群众”。通过培训,120多名种植户掌握了枸杞和特色林果栽培管理技能,为稳步提高特色林果标准化管理水平,促进古浪富民产业提质增效打下了坚实基础。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色