投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

玉门市总工会深化工会组织规范化建设

来源:玉门市总工会 更新于:2020年5月20日() 阅读:

为进一步推进工会组建和会员发展,扩大工会组织覆盖面,深化工会组织规范化建设,为玉门市工会工作打好坚实的组织基础。5月11日至15日,玉门市总工会在建会薄弱和难度较大的工业园区非公企业中开展了集中建会攻坚行动。

此次集中建会行动,玉门市总工会在摸清底数的基础上,对未建会企业的状况和原因进行二次排查分析,分门别类建立档案,分级分类精准识别,并制订切实可行的建会方案,有针对性地推进组建工作上水平。

为保证工会组建顺利完成,玉门市总工会成立集中建会行动领导小组,负责建会工作的指导督促以及检查审核,进一步强化工作监督。同时,玉门市总工会还采取分片、定点联系的方式,对组建工作进行调研指导,对集中建会行动开展情况定点调度、定时通报,确保此次建会行动深入有效开展。成立非公企业工会5家,新增工会会员310人,进一步扩大了基层工会组织的覆盖面,有效提高了非公企业职工入会率。

与此同时,玉门市总工会在工业园区持续开展了非公企业集中建会信息采集试点工作,全面摸排园区非公企业工会组织建设情况,为其他非公企业建会提供了参照经验。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色