投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

省总工会巡视员麻舜斌一行赴临夏调研工会重点工作

来源:临夏州总工会 更新于:2020年5月20日() 阅读:

5月19日至20日,省总工会二级巡视员麻舜斌一行赴临夏调研指导学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神、产业工人队伍建设改革和工会重点工作推进情况。临夏州政协副主席、州总工会主席高桦,州总工会党组书记马得祥陪同调研。 麻舜斌一行到临夏青韵砖雕有限公司,详细了解企业疫情防控、复工复产和职工生产生活等相关情况,认真听取企业和职工的困难和需求,向企业职工宣讲习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神。 并为临夏青韵砖雕有限公司“陇原工匠培训基地”进行了挂牌。

在省总调研会上,临夏州总工会党组书记马得祥对临夏州工会学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团职工回信精神、产业工人队伍建设改革和推进工会重点工作情况进行了汇报;部分县(市)总工会和基层工会相关负责人就学习回信精神和工会工作情况进行了交流发言。

麻舜斌对临夏州学习回信精神、产业工人队伍建设改革和推进工会重点工作所取得的成效给予肯定。他强调,要深刻把握习近平总书记回信中的丰富内涵,切实把思想和行动统一到回信精神上来。在脱贫攻坚到了攻坚拔寨的关键阶段,工会就要做到职工有困难、工会来帮助,为职工说话办事、帮职工维权解难,努力构筑职工维权社会化大平台,全面提升工会工作整体水平;工会干部要熟悉扶贫联系户基本情况,抓好政策落实、工作落实,并利用一切时间抓学习、提能力,真正成为脱贫攻坚工作的行家里手。要大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,把各项工作做实做细,确保经得起各方检验。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色