投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 脱贫攻坚 > 重要精神

甘肃省五纪念馆联合举办 “5·18国际博物馆日”红色文化助力脱贫攻坚展览

来源:中国甘肃网—兰州晨报 更新于:2020年5月18日() 阅读:

中国甘肃网5月18日讯 据兰州晨报报道(掌上兰州·兰州晨报记者 张艾萍)5月16日,由兰州战役纪念馆、八路军驻兰州办事处纪念馆、临洮县陇右革命纪念馆、临洮县博物馆和甘肃洮河石文化博物馆共同举办的“红色文化助力脱贫攻坚”展览在定西市临洮县曹家坪原野牡丹园举办了开展仪式,迎接即将到来的第44个国际博物馆日。

据悉,今年国际博物馆协会确定“5·18国际博物馆日”的主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”。活动现场,讲解员讲述了各馆红色故事,弘扬革命精神、传承红色基因。当日,联展举办地“原野牡丹园”也同步开放迎客。

此次展览中,兰州战役纪念馆以“决战大西北”为主题的20块展板,集中展示了中国人民解放军千里追击、决战兰州、决胜西北取得“一战定四省”、在新中国成立前完成祖国四分之一领土解放的辉煌战绩。


上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色