投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 全总要情

李玉赋在全总党组理论学习中心组专题学习上强调 自觉用习近平总书记重要论述武装头脑 始终坚持和严格执行民主集中制

来源:工人日报 更新于:2020年6月9日() 阅读:

日前,全国总工会党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于民主集中制的重要论述。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话,强调要自觉用习近平总书记关于民主集中制的重要论述武装头脑,进一步增强贯彻落实民主集中制的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终坚持和严格执行民主集中制,努力开创新时代工会工作新局面。

李玉赋指出,民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是领导班子的根本工作制度。党的十八大以来,习近平总书记就坚持完善和贯彻执行民主集中制作出全面深刻系统的论述。习近平总书记关于民主集中制的重要论述,思想深邃、内涵丰富、系统科学,把我们党对民主集中制的规律性认识提升到一个新的高度,是我们始终坚持和严格执行民主集中制的基本遵循。

李玉赋要求,提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民主集中制的重要论述,深刻认识维护党中央权威和集中统一领导同坚持民主集中制是一致的,坚持党中央决策部署到哪里、工会工作就跟进到哪里,认真执行习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署在工会系统贯彻落实工作制度,严格执行党组会议第一议题制度、重大事项请示报告制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”、“四个服从”,做好“三个表率”,建设“模范机关”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李玉赋强调,要坚持问题导向,持续细照笃行,切实把民主集中制各项制度规定落到实处。要尊崇党章、执行党章,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断健全和认真落实民主集中制的各项具体制度,进一步形成全总机关风清气正的良好政治生态。要贯彻落实党的群众路线,完善联系职工群众制度,不断增强政治性、先进性、群众性,把职工群众紧紧团结在党的周围。要把贯彻执行民主集中制情况作为全总机关内部巡视、考核各级领导班子的重要内容,推动民主集中制落实落地。要坚持领导带头,把民主集中制作为党组理论学习中心组的重要学习内容,带动全总机关各级领导班子形成畅所欲言、集思广益的良好环境,营造贯彻执行民主集中制的良好氛围。

学习会上,蔡振华、房建孟、张茂华作了交流发言。张工、阎京华、江广平、李晓钟、魏地春、许山松、王俊治、曲昭伟等全总党组、书记处同志出席学习会。中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组有关负责人,全总办公厅、组织部、宣传教育部、研究室、机关党委主要负责同志参加学习会。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色