投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

省总工会委托第三方评估天水市城市困难职工解困脱困工作成效

来源:天水市总工会 更新于:2020年6月22日() 阅读:

6月10日至19日,省总工会委托第三方评估小组在天水市和下辖五县两区开展近年来城市困难职工解困脱困工作成效第三方评估工作。

在天水市总工会座谈会上,评估组分别与市总工会分管领导、各基层工会主席、困难职工代表结合实际情况进行交流座谈,并逐项检查城市困难职工解困脱困工作资料,重点了解城市困难职工解困脱困具体措施、方法步骤、工作成效。对全国级档案建档、帮扶救助程序、脱困解困评定、退出流程等解困脱困工作进行了深入交流。

为了保证评估效果,每到一地,评估组至少召开困难职工代表座谈和困难职工座谈各一次,对全国级困难职工档案中的脱困户、注销户、在档户以及全部未建档职工进行100户抽样,通过大规模走访入户、部分电话评估,与困难职工面对面交流、一对一沟通,充分了解困难职工精准帮扶情况、各项政策落实情况、帮扶后职工收入情况以及工会帮扶成效和困难职工满意度。

城市困难职工解困脱困工作是党交办工会的一项重要工作,是各级工会组织必须完成的一项政治任务。近年来,天水市总工会紧盯“两不愁五保障”解困脱困目标,聚焦“五类群体”,围绕“精准”二字,在城市困难职工解困脱困工作中出实招、动真格、见实效。2018年,天水市建档困难职工3065户,其中全国级档案2429户,全市各级工会围绕“两有五保障”的解困脱困标准,在精准识别的基础上,一户一档案、一户一计划、一户一措施,对库存的困难职工状况、需求和问题实地调研、仔细研究,做到帮扶措施与致困原因精准对接,用好社会保险、社会救助、扶贫、就业扶持等各项政策制度和多重手段,竭尽全力帮助困难职工解困脱困。截止目前,全市共有全国级建档困难职工441户。

今年作为天水市城市困难职工解困脱困工作任务的收官之年,全市各级工会将以此次评估工作为契机,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,同时也要借鉴其他市州的好经验、好做法,进一步做好全市工会城市困难职工解困脱困工作,确保全市今年底全面完成解困脱困目标工作任务。

 

 

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色