投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

临泽县总工会举行慰问环卫工人暨新时代文明实践户外劳动者驿站启用仪式

来源:临泽县总工会 更新于:2020年6月24日() 阅读:

6月23日上午,临泽县总工会举行慰问环卫工人暨新时代文明实践户外劳动者驿站启用仪式,活动现场慰问环卫工人158名,并正式揭牌启用临泽县工会户外劳动者驿站。

临泽县总工会根据前期沙河镇环卫大队、县文体广电和旅游局流沙河生态建设服务中心摸底上报情况,筹资4.98万元,为158名环卫工人每人准备了一份包含口罩、手套、保温杯和防护鞋在内的爱心防护礼包,这是该会学习贯彻习近平给郑州圆方集团全体职工回信精神的一次实际行动,也是履行“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”基本职责的具体举措。同时,将建设户外劳动者驿站列入今年为基层工会和特定群体职工办实事项目。通过前期的走访调研,结合全县新时代文明实践工作的开展,初步确定在全县城市沿街沿路的相关地段建立10个户外劳动者驿站。驿站建设本着少投入、好管理、易复制、可持续的工作原则开展,按照“工会主导、社会参与、综合规划、共建共享、实用高效”的工作思路,通过不断完善,达到“六有”标准,即有统一的标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务设施、有完善的服务功能、有规范的管理制度、有可查询的地图位置。驿站重点以环卫工人、城管执法工作人员、快递员、出租车驾驶员、送餐员等户外劳动者为主要服务对象,有效解决户外劳动者“如厕难、喝水难、热饭难、休息难”等现实问题,同时也借助此平台向劳动者宣传工会工作和劳动经济权益相关法律法规,收集广大职工群众需求和意见,发挥工会职工服务体系末端职能。目前,该会已经为相关服务站点配备了空调、桌椅、沙发、热水壶、充电插座、雨伞、书报架等基本设施,并指定专人负责管理,确保驿站正常运行。

下一步,临泽县总工会将继续坚持工会主导、整合资源、规范管理、温馨服务的建设思路,突出实用、管用,不断提升工会服务工作的普惠化、精准化水平,把户外劳动者驿站建设成服务户外劳动者的平台,建设成宣传的阵地,建设成树立工会形象、彰显工会作为的窗口,建设成全社会奉献爱心、传递正能量的纽带和桥梁。同时积极探索、大胆创新、真抓实干,真正让新时代文明实践户外劳动者驿站工作体现临泽特色、体现工会特色,让广大户外劳动者在辛苦工作期间,体会到工会“家”的温馨,在全社会营造出“尊重劳动者、关爱劳动者”的良好社会环境。环卫工人纷纷表示,感谢党和政府以及工会组织对他们的慰问,工会组织赠予他们的大礼包都是实用性很强的礼品,同时建成的户外劳动者驿站也为他们提供了落脚、休息之地,他们将会带着这份关爱立足本职岗位,以更强的责任心和使命感,勇挑重担,埋头苦干,创造更加优美舒适、干净卫生的生活环境。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色