投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

省总工会在永登调研“八大群体”入会工作

来源:永登县总工会 更新于:2020年6月24日() 阅读:

6月23日上午,省总工会二级巡视员高延一行到永登县调研“八大群体”入会及乡镇工会规范化建设工作。市总工会党组成员、副主席朱本祖和永登县总工会主席杨安泰等陪同调研。

近年来,永登县总工会根据《甘肃省总工会“推进货车司机等群体入会集中行动”实施方案》《兰州市总工会关于深入开展“八大群体”建会集中行动做好卡车司机入会工作的通知》《2020年全市工会基层组织建设工作要点》要求,积极推进货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”建会入会工作。目前新组建工会委员会18家,发展会员1522名。

调研组先后到永登县中通快递、嘉佰乐商场和永登县易居房屋中介公司进行实地调研。详细了解了成立的快递行业联合工会情况、快递小哥从业、工资收入、职工队伍稳定、社会保险缴纳等情况,并就快递行业在疫情期间经营、防疫情况作了深入了解。调研组强调,要加强“快递员之家”建设,为快递员提供精准服务,吸引更多快递小哥加入工会组织。同时,对企业负责人提出工作建议,希望他们多开展一些劳动竞赛活动、多关心职工,发挥好工会组织作用,凝聚职工力量,团结快递小哥“听党话,跟党走”。

随后,调研组听取了县总工会关于“八大群体”入会工作及乡镇工会规范化建设等工作汇报。针对工作中存在的差距和短板,调研组希望县总工会要多与相关部门加强协调,形成合力,按期完成今年“八大群体”入会工作目标,做好这一群体实名制登记情况,并做好建会后的精准服务工作,提高工会组织的吸引力和影响力。调研组还对就基层企业工会在上缴未建会筹备金、工会经费方面存在的问题与县总进行了了解。 

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色