投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 省总新闻

省总党组召开2020年第十三次会议和第八次理论学习中心组学习会议包俊宗主持会议并讲话

来源:甘肃工人报 更新于:2020年7月3日() 阅读:

6月28日下午,省总工会党组召开2020年第十三次会议和第八次理论学习中心组学习会议,传达学习有关文件会议精神。

 

省总工会党组书记、常务副主席包俊宗主持会议并讲话。

会上,传达学习了林铎、唐仁健同志在2019年度省管领导干部和领导干部考核讲评会议上的讲话,《中共甘肃省委贯彻〈中国共产党宣传工作条例〉的若干措施》,李玉赋同志在全总机关传达学习全国两会精神会议上的讲话,《中共甘肃省委落实全面从严治党主体责任清单》等文件会议精神。 

包俊宗在讲话中指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,制定颁布《中国共产党宣传工作条例》体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,为宣传工作提供了基本遵循,是做好党的宣传工作必须遵守的规矩和要求。在传统媒体与新媒体不断融合的新形势下,做好工会宣传工作不仅仅是宣教部门和宣传单位的责任,更是工会每个部门单位、每名干部职工的责任。要深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,深刻领会《条例》的精神实质,身体力行地将各项要求贯彻落实到工作之中。要把好宣传工作政治关,坚持正确政治方向和舆论导向,管好用好工会报纸、网站、微信等平台阵地,采取多种行之有效的宣传手段、宣传方式传播工会声音,讲好职工故事,不断激发职工群众团结奋进的强大力量。要加强社会主义核心价值观宣传教育,以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,弘扬主旋律,传播正能量,进一步筑牢广大职工群众的思想防线。要切实加强制度建设,建立健全工会宣传工作制度,牢牢把握工会意识形态领域的主动权、话语权,全面提升工会宣传工作的科学化、规范化、制度化水平。 

包俊宗强调,要深入落实全面从严治党主体责任,省总党组成员、机关党委、各党支部要切实增强责任意识,强化履职担当,结合支部实际,制定全面从严治党责任清单,科学制定工作计划,明确任务书、路线图,责任到人,落实到位。要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,认真履行第一责任人职责,带好班子、管好队伍、抓好落实。班子成员要按照“一岗双责”要求,抓好分管部门单位党的工作,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要在提高制度执行力上下功夫,充分激发制度活力,促使党内制度规定转化为管党治党的实际效能。 

包俊宗强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部考核工作的重要论述,贯彻落实林铎、唐仁健同志在2019年度省管领导干部和领导干部考核讲评会议上的讲话精神,建立完善省总工会干部工作考核评价机制,加强平时考核,进一步规范考核的形式、内容、指标,形成科学完备的考核评价体系,促进广大干部职工始终保持坚如磐石的政治定力,练就干事创业的过硬本领,锤炼担当实干的优良作风,形成勇于担当、真抓实干的良好氛围。要把考核结果作为领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据,发挥好考核的指挥棒、风向标、助推器作用,树牢以实干论英雄、凭实绩用干部的鲜明导向,努力完成今年工会各项工作任务。 

省总工会党组成员、副主席吴俏燕、张弘强、罗世文,二级巡视员麻舜斌、高延,省总机关部门、直属单位负责人参加会议。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色