投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 省总新闻

十三届省委第六轮巡视第八巡视组巡视省总工会工作动员会召开

来源:省总办公室 更新于:2020年7月21日() 阅读:

根据省委巡视工作统一部署,2020年7月21日,十三届省委第六轮巡视第八巡视组巡视省总工会工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长周普生主持召开与省总工会党组书记、常务副主席包俊宗的见面沟通会,通报了有关工作安排。在随后召开的动员会上,周普生同志作动员讲话,包俊宗同志主持会议并作表态讲话。

省委第八巡视组副组长柳江录、白宗菁及巡视组其他成员,省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组负责同志,省总工会领导班子成员参加会议。

省总工会机关部门全体干部职工、直属单位处级干部、退休干部职工代表列席会议。

周普生指出,省直部门单位是国家治理体系的重要组成部分,在全省工作中处于承上启下的中枢位置,既是中央方针政策的具体执行者,也是省里各项政策的制定者、实施者,更是推动省委决策部署落实的领导机关,对基层具有示范、引领和带动作用。对省直部门单位开展巡视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,持续推动践行初心使命、忠实履行职能责任,加强机关作风建设、推进全面从严治党向纵深发展,巩固机构改革成果、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。省总工会党组必须牢固树立政治机关意识,把党的政治建设摆在首位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡视工作的重要意义,进一步强化政治担当,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的政治任务。

周普生强调,巡视是政治监督,巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡视单位“三定”规定和所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改情况。省总工会党组要以此次巡视为契机,对标中央和省委要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向省委巡视组反映。对巡视组移交的上次巡视反馈问题、审计发现问题和主题教育检视问题中未整改到位的突出问题以及违反中央八项规定精神和“四风”等方面的问题,要专题研究,立行立改,在巡视期间就要有处理结果,让群众切实感受到巡视带来的实际效果。

包俊宗表示,省委第八巡视组正式进驻省总工会开展巡视指导,充分体现了省委对省总工会的重视和支持,对省总工会广大干部职工的关心和爱护。省总工会党组坚决拥护省委对省总工会进行巡视的决定。一是切实提高认识,高度重视,坚决拥护。提高政治站位,强化政治担当,切实增强接受巡视组监督检查的自觉性和责任感,加强组织领导和工作协调,积极支持、主动配合巡视组工作,确保巡视工作任务圆满完成。二是全力支持配合,遵守纪律,接受监督。积极配合做好各项工作,畅通巡视组与干部和职工群众接触的渠道,为巡视工作提供一切便利条件,确保巡视工作顺利开展。三是主动履职尽责,聚焦问题,整改落实。坚持问题导向、目标导向、结果导向,正视差距,改进不足,强化整改,推动工作。认真抓好巡视反馈意见整改落实,确保件件有着落、事事有交待。对巡视组指出的问题,诚恳接受、深刻剖析;对巡视组提出的整改意见,建立问题清单、立行立改。领导班子成员率先垂范,带头开展问题整改,带头抓好整改工作,使巡视整改真正取得实效,让干部职工群众真正感到巡视带来的积极变化。四是以巡视为动力,提升能力,推动工作。进一步提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,防范政治风险,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。抓好当前工会各项重点工作任务落实,切实履行维护职工合法权益,竭诚服务职工群众的基本职责,更好地组织职工、引导职工、服务职工。

据悉,省委巡视组将在省总工会工作两个月左右。巡视期间设专门值班电话:17797550235、17797550269,每天电话受理时间为8:00-18:00;专用邮政信箱:兰州市259号信箱,邮编730000;电子信箱:swdllxs08@163.com;同时在省总工会机关办公楼门口和职工大厦门口设置省委巡视组联系信箱。巡视组受理信访时间截止2020年9月15日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省总工会领导班子及其成员、机关部门、直属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省总工会和有关部门认真处理。

 

 

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色