投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

玉门市总工会 深入学习民法典 充分践行新使命

来源:玉门市总工会 更新于:2020年7月22日() 阅读:

7月21日,玉门市总工会召开专题会议,组织全体干部职工集中学习《民法典》。

会议组织观看了《民法典开讲》第一讲,中国人民大学常务副校长王利明教授从《民法典》出台的重要意义、体系创新、时代特色和制度创新4个方面,深入浅出地解读了《民法典》的时代精神与中国特色,使全体干部职工深刻地理解了《民法典》的精神内涵。

玉门市总工会党组书记、主席何玉宝同志带领全体干部职工重点学习了习近平在中央政治局第二十次集体学习时关于实施《民法典》的重要讲话精神,从《民法典》的现实意义、总体要求、重点解读等方面进行了深度学习。

通过本次专题学习,全体干部职工充分认识了《民法典》的重要意义,进一步理解了《民法典》以人民为中心的立法理念,提高了学习《民法典》的积极性和自觉性。

玉门市总工会将把《民法典》宣传普及作为当前和今后一个时期工会普法的重要工作,采取线上线下多种方式,面向广大工会干部和职工群众开展宣传活动。利用智慧工会平台、微信公众号等新媒体平台在各个基层工会开展《民法典》普法宣传,切实做好普法宣传的倡导者、组织者、先行者,不断增强工会普法的影响力和社会效果。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色