投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

玉门市总工会在落实“六稳”“六保”任务中体现工会担当

来源:玉门市总工会 更新于:2020年7月28日() 阅读:

为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,玉门市总工会结合实际,多措并举推动各项工作落实,尽显工会担当。

细化稳岗政策,加大就业帮扶。搭建线上用工需求平台和桥梁,依托玉门智慧工会、市总工会微信公众号、“玉门在线”,发布线上“春风行动”招聘信息,共发布了玉门市85家企业的4794个招聘岗位信息和联系方式,采取包车方式,点对点、分批次,组织有就业意向的120多名农民工到7家企业开展“春风行动、送人到岗”活动,有效帮助复工复产企业解决疫情防控期间用工紧缺问题。

助力小微企业,减负轻装上阵。转发《甘肃省总工会办公室关于全额返还工会经费支持小微企业发展的通知》,对受新冠肺炎疫情影响的小微企业尽快进行工会经费全额返还,帮助其快速复工复产,助力职工稳岗就业,切实减轻企业负担,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献工会力量。 落实职工福利,促消费振人心。出台鼓励工会会员消费的政策措施,下发了《关于向工会会员发放消费券的通知》,向玉门市职工、工会会员共计发放571万元的消费券,覆盖玉门市144个基层工会、5710名职工会员。通过发放工会会员消费券的形式,积极引导消费,助力复工复产,助推经济回暖,促进市场繁荣,保障就业稳定。

落实职工福利,促消费振人心。扎实推进脱贫攻坚帮扶工作,主动参与“冲刺清零”和消除“视觉贫困”专项整治行动,为帮扶户帮办实事7件,送去大米、清油等价值2000元的慰问物资,对残疾贫困户进行困难救助5000元,有效保障了疫情防控期间困难群众的基本生活。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色