投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

天水市总工会开展2020年八大群体入会暨夏送清凉慰问活动

来源:天水市总工会 更新于:2020年7月30日() 阅读:

7月22日,天水市总工会在龙城广场举行全市网约送餐员、家政服务员、快递员、保安员、货运司机等“八大群体”集中入会暨夏送清凉慰问活动启动仪式。天水市人大常委会副主任、总工会主席王晓琴,天水市政协副主席高媛瑾出席启动仪式。

活动中,天水市总工会副主席张景荣宣读了2020年五一前夕,习近平总书记给郑州圆方集团职工的回信,副主席张琥琴带领“八大群体”职工代表进行了集中入会宣誓。 快递公司职工代表顾金生代表八大群体职工发言,表示将大力弘扬“小蜜蜂”精神,坚持顾客至上、服务一流、勤勉工作、勤劳致富,用实际行动回报社会、回报党和政府、工会组织对他们的关心关爱。与会领导为参加活动的“八大群体”职工代表发放了茶叶、冰糖、毛巾、水杯等防暑降温物品。

王晓琴强调,“八大群体”职工是工人阶级队伍的重要组成部分,是推动天水经济社会高质量发展的重要力量。把“八大群体”职工集中吸纳到工会组织,是深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的生动实践,是切实发挥工会的桥梁和纽带作用的重要举措。对不断扩大工会组织有效覆盖,更好地联系服务广大职工群众有着积极的推动作用。

王晓琴要求,“八大群体”职工要始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望,大力弘扬和践行“小蜜蜂”精神,争做幸福美好生活的创造者、守护者。同时赞扬他们战高温、守岗位的奉献精神,特别是在今年抗击疫情和创建全国文明城市中作出的辛勤努力,叮嘱他们在坚守岗位的同时,增强自我保护意识,注意防暑,适当休息,以更好地精神状态投入到工作中。

王晓琴要求,天水全市各级工会组织要加强对新建“八大群体”工会的扶持力度和业务指导,通过户外爱心驿站建设、模范职工之家建设,确保“八大群体”工会既要建起来、转起来,更要活起来、实起来。用贴心周到、细致入微地服务切实维护职工安全健康权益,真正把工会是职工之家,工会干部是职工娘家人的称号做得更加名副其实! 王晓琴要求,天水全市各级工会要把职工防暑降温工作作为重点,推动夏季防暑降温各项政策措施落实,改善劳动条件和作业环境,切实保障高温作业一线职工安全和健康。当天下午,王晓琴还带领市总工会、市教育局负责人深入天水市职教园区项目工地,对奋战在一线的职工进行了慰问。 今年,天水市总工会计划投入40万元,采购本地企业生产的果汁饮料等扶贫产品,将分批对在国家、省市列重大工程项目、复产复工重点企业和困难企业中从事高危、高温、高空、室外作业的农民工、女职工、环卫工人、快递员等近5000名一线职工进行慰问。 据了解,近年来天水市各级工会在市委和省总工会的坚强领导下,大力推进“八大群体”集中建会入会工作,让职工随时随地能找到组织、参与活动,不断提高工会服务职工的普惠化、便捷化水平,促进了工会服务职工的各项工作有效覆盖,更广泛地把党委、政府的温暖送到职工群众心坎上,受到了广大职工群众的热烈欢迎。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色