投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

甘肃省首届城市工会集体协商竞赛在白银举行

来源:白银市总工会 更新于:2020年8月28日() 阅读:

8月20日至21日,由甘肃省总工会主办、白银市总工会承办的甘肃省首届城市工会集体协商竞赛决赛暨颁奖仪式在白银市举行。省总工会党组成员、副主席罗世文,白银市委副书记、市委统战部部长张延保,市人大常委会副主任、市总工会主席薛香玲出席活动。

 竞赛过程中,参赛双方以给定案例为背景,围绕工资增幅、女职工关爱劳动保护、技能培训等与职工权益密切相关的议题开展现场模拟集体协商,选手们你来我往,摆事实、讲道理、动感情,场面既激烈又和谐。选手们的精彩表现赢得现场观众阵阵掌声。 经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,嘉峪关市总工会代表队从参赛的13支队伍中脱颖而出,获得一等奖。

罗世文强调,举办城市集体协商竞赛活动是贯彻落实全国总工会关于“以提质增效为重点深化集体协商工作”部署的具体行动。各级工会要充分认识集体协商工作的重要意义,提高政治站位,增强做好集体协商工作的责任感、使命感。要从此次竞赛中查找差距和不足,广泛开展学知识、练本领、强能力活动,努力培养一支会协商、能协商、真协商的专兼职工会集体协商队伍,不断提高全省工会集体协商专业化水平。要开拓创新,不断扩大集体协商覆盖面,让集体协商的成果惠及更多职工。要充分发挥劳动关系三方协商工作机制作用,积极构建和谐劳动关系。

甘肃省各市州、白银市各县、区总工会及有关企业职工代表200余人现场观摩比赛。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色