投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

白银市推进产业工人队伍建设改革培训班开班

来源:白银市总工会 更新于:2020年8月28日() 阅读:

8月26日, 白银市推进产业工人队伍建设改革培训班开班。白银市推进产业工人队伍建设领导小组各成员单位,各县区、各企事业单位工会干部,以及各级工会负责信息报送人员、社会化工会工作者共140余人将接受为期3天的培训。

省总工会党组成员、副主席吴俏燕出席开班仪式并作专题报告,白银市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席薛香玲出席仪式。 

这次培训班,以深入推进新时期产业工人队伍改革为主题,将围绕培养高技能人才,提升产业工人队伍素质,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥工人阶级主力军作用,破解产业工人队伍建设难题等内容进行系统辅导,给学员们讲授政策、解疑答惑。

薛香玲在开班仪式上说, 要从政治和全局的高度,充分认识产业工人队伍建设改革的重要意义,切实提高政治站位,凝聚思想共识,坚定信心决心,以时不我待的紧迫感,扎实推动产业工人队伍建设改革工作落地见效;要自觉承担全面试点市州的政治责任,把政治引领作为根本保证,把素质提升作为突出任务,把权益维护作为基础工程,使试点成为政策的落实地、成果的集成地、问题需求的来源地、创新政策的策源地、产业工人有获得的实现地;要加强对产业工人队伍建设改革的组织领导,坚持统筹推进、靠实工作责任、营造良好氛围、实现信息共享,不断推动产业工人队伍建设改革向纵深发展。 

吴俏燕做了题为《新时期产业工人队伍建设改革发展》的专题报告,从新时期产业工人队伍建设改革的发展历程、重要内容、促进措施三方面进行了深入浅出的讲解,为学员们谈体会、出实招、谋良策,让大家提高认识,开阔视野,为进一步推进新时期产业工人队伍建设改革鼓劲,指出了发力方向。 培训期间,培训班学员将实地观摩白银市市级产改试点企业甘肃银宇通物资有限公司、甘肃康视达科技集团有限公司,听取他们在党建带工建和产业工人队伍建设改革方面的经验介绍。 、

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色