投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

玉门:发挥工会作用 当好职工“娘家人”

来源:玉门市总工会 更新于:2020年9月28日() 阅读:

近年来,随着新兴业态蓬勃发展,快递员、外卖员、护工等“八大群体”职工数量不断增长。他们流动性大、组织性弱、维权困难,成为社会的“游击队员”。为了有效维护这类职工群体的合法权益,更好地为他们提供服务,玉门市总工会及时组织他们加入工会,让他们真正有了“娘家人”。

玉门市社会福利中心是集养老、托老和五保供养为一体的综合性社会福利服务机构,为维护12名护理员权益,玉门市总工会在社会福利中心成立了玉门市护工护理员行业工会,建设了玉门“护理员之家”,有效增强了他们的获得感、归属感和对工会组织的认同感。 同时组织快递、外卖行业职工和保安员等加入工会,建立了多个“快递员之家”,配备图书、热水、充电器等设施设备,为繁忙工作中的快递小哥提供了一个可以休息、放松的场所,让快递、外卖小哥真正感受到工会之“家”的温暖。

近年来,玉门市总工会适应经济发展新常态,全面履行工会工作方针,完善工会组织体系,创新工会工作模式,积极推进“八大群体”集中建会入会,全力维护职工权益,促进社会发展。目前,全市共有814名新业态行业职工成为工会会员,实现了快递员、网约送餐员、家政服务员、护工护理员、保安员入会全覆盖。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色