投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 产业系统

全国大型水电厂水轮机检修工职业技能竞赛在刘家峡水电厂举办

来源:省电力公司工会 更新于:2020年9月3日() 阅读:

9月1日,为期4天的2020年全国电力行业大型水电厂水轮机检修工职业技能大赛在国网甘肃刘家峡水电厂拉开帷幕,来自国家电网、南方电网、六大发电集团、四个地方发电集团的37支代表队共196名参赛选手参加竞赛。 中国水利电力质量管理协会、中国电力企业联合会、甘肃省总工会,国网甘肃省电力公司、国网甘肃刘家峡水电厂相关负责人出席开幕式。

本次竞赛由中国能源化学地质工会、中国水利电力质量管理协会主办,国家电网有限公司承办,国网甘肃省电力公司及国网甘肃刘家峡水电厂协办,甘肃省总工会给予大力支持。

科技进步和劳动者素质提高是我国经济社会发展的重要推动力,是发挥工人阶级在社会主义现代化建设中主力军作用的重要手段。技能竞赛是提高职工技术素质的重要途径,是培养和选拔技能人才的重要方式,更是推动《新时期产业工人队伍建设改革方案》落地见效的重要措施。广泛开展技能竞赛对于不断提高广大职工素质、调动职工群众生产积极性、主动性、创造性,充分发挥工人阶级的主力军作用,推进企业持续稳定健康发展具有十分重要的意义。

本次竞赛项目以国家水电常用立式混流悬吊式水轮发电机组为设备原型,模拟机组中心测定和巴氏合金瓦修刮(弧面导轴承瓦)两个检修作业,具有普遍性和代表性。理论知识笔试占40%、技能实际操作占60%,其中团体实操机组中心测定占总成绩的30%,个人实操巴氏合金瓦修刮占总成绩的30%,检测选手独立操作及团队协作能力。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色