投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

武威市总工会积极为困难职工排忧解难

来源:武威市总工会 更新于:2021年3月18日() 阅读:

3月12日,青岛啤酒武威有限公司职工王涛手捧一面写有“心系百姓为民解忧”八个大字的鲜红锦旗,走进了武威市总工会。

据了解,2002年,王涛患上了肾病,开始走上漫长的治病之路,目前,他每周透析费用是1000多元,一个月至少要透析12次。    

“王涛家庭情况特殊,2016年通过他们单位工会了解到王涛生病多年,家中还有年迈的父母,患病18年来,前后花费超过200万元,为了治病借了不少外债,但每个月只有企业发的1000多元基本生活费。于是按照城镇困难职工解困脱困政策,我们把他纳入城镇困难职工深度贫困户当中,近5年来,累计救助共6万多元。”武威市总工会困难职工帮扶中心负责人说。

通过摸底调查发现,武威第十五中学教师常贺斌也是因为肾衰竭,累积花费近100多万元医疗费,工会按照政策对他进行了及时救助。

“近三年来,武威市总工会累计救助我医疗费用3万多元,虽然钱不是很多,但对我们全家人来说这笔钱可是救命钱。我的妻子没有正式工作,孩子才上初中,我患病已有13年,2018年做了肾移植手术,现在常年吃药,看病的个人花费部分市总工会都会阶段性的给予适当救助。工会的关心增强了我战胜病魔的信心和决心。”常贺斌说。

自城镇困难职工解困脱困工作推进以来,武威市总工会坚持“精准识别、规范建档、依档帮扶、分类救助、动态管理”的原则,深入开展摸底调查,精准识别解困脱困对象,按照深度困难、相对困难和意外致困等困难类别,建立梯度困难职工档案,逐人逐户分析致困原因,全面掌握帮扶需求,分层分类开展生活、助学以及医疗等方面的帮扶。同时对城镇困难职工档案实行动态化管理,对返困及新增困难职工家庭及时补充入档、适时开展帮扶。

据悉,2020年武威市总工会共帮扶救助困难职工1090户,其中常态化帮扶建档困难职工380多人,共筹措发放各类帮扶救助金347.7万元,切实解决了一些城镇困难职工群众最现实、最操心、最忧虑的实际问题,真正让广大职工感受到了党和政府的阳光雨露、体会到了工会“娘家人”的温暖与关心,得到了广大职工和社会各界的一致好评。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色