投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 省总新闻

省总工会党组召开理论学习中心组学习会议 强调弘扬伟大建党精神推动新时代工会工作高质量发展

来源:甘肃工人报 更新于:2021年8月25日() 阅读:

8月20日,省总工会党组书记、常务副主席包俊宗主持召开甘肃省总工会2021年第九次党组理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾中国共产党百年伟大建党精神的发展历程,围绕伟大建党精神的深刻内涵和时代价值展开研讨和交流。

省总工会党组成员、省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组组长孙旺生,党组成员、副主席吴俏燕、张弘强、罗世文,党组成员、经审会主任冯继波,党组成员、副主席马应宏,二级巡视员高延,秘书长,机关部门、直属单位负责人参加会议。

会议传达学习了省委党史学习教育领导小组办公室《关于认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神的通知》、尹弘、任振鹤同志在省委十三届十四次全会上的报告和讲话、陈刚同志在全总党组理论学习中心组专题会议上的讲话、尹弘同志在甘肃省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话、省委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班精神、尹弘同志在甘肃省“两优一先”表彰大会上的讲话、《中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划》、省委宣传部《关于进一步规范和加强全省各级党委(党组)理论学习中心组学习的通知》、中华人民共和国公务员法及配套法规、省委编办《关于学习贯彻〈中共甘肃省委机构编制管理规定(试行)〉的通知》。

会上,省总工会有关领导和相关部门单位负责同志围绕伟大建党精神的深刻内涵和时代价值展开研讨和交流。

包俊宗指出,习近平总书记“七一”重要讲话中提出“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。作为党史学习教育的核心内容,要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,进一步汲取奋进力量。

包俊宗强调,要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。通过学习,深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻领会中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,结合工会实际,推动党史学习教育走深走实,努力把学习成果转化为推动工会工作高质量发展的强大动力。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色