投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

省总工会在天水市开展走访慰问活动

来源:天水市总工会 更新于:2021年9月29日() 阅读:

为体现工会组织对农民工群体的关心关爱,9月28日,省总工会党组成员、副主席张弘强带领省总工会第四走访慰问组成员,对天水市新就业形态和“八大群体”中的农民工、农民工中的劳动模范和先进典型以及受疫情影响较大行业的农民工进行走访慰问。

走访慰问组先后深入麦积区顺林保安公司、众兴菌业公司、麦积区花牛苹果种植基地、华实高效农业开发公司等处,详细了解企业生产经营情况、农民工劳模先进作用发挥情况和企业生产一线农民工的收入、社保、休假等合法权益维护情况,为10名农民工劳模先进和160名农民工发放慰问金10万元,感谢他们在乡村振兴、经济建设和复工复产等方面做出的贡献,鼓励他们继续发扬吃苦耐劳、勇于奉献的精神,在各自的工作岗位上再创佳绩,再立新功。

张弘强表示,省总工会开展走访慰问活动,是工会组织凝聚、服务、关心农民工群体,鼓励广大农民工建功“十四五”的重要举措。经济社会高质量发展离不开农民工群体的辛勤工作,希望广大农民工要充分发挥工人阶级主力军作用,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为建设幸福美好新甘肃贡献力量。各级工会组织要持续加大对职工尤其是农民工群体的关爱关怀力度,积极帮助农民工解决生产生活中实际困难,激励他们爱岗敬业、凝心聚力、奋发作为,切实让广大农民工感受到党和政府的温暖及工会组织的关心。

受到慰问的劳模先进和农民工对省总工会表达了衷心感谢,纷纷表示在今后的工作中要努力奋斗、积极拼搏,用自己的实际行动回报党和政府及工会组织的关爱。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色