首页 > 新闻动态 > 市县工会

玉门市总工会把握三点 为职工擦亮“窗口” 服务

来源:玉门市总工会 更新于:2023年12月27日() 阅读:

玉门市总工会守好出发点,找准切入点,认清根本点,把玉门铁人文化宫和职工服务窗口融合打造成让职工群众了解政策、办理事项、思想教育、认知政府、文娱健康的重要渠道。

守好为民服务的“出发点”。始终坚持“为人民服务”的政治底线,窗口服务人员将职工群众所需所想放在心上,坚守责任意识,将职工群众的事当做自己的事,极力杜绝“事不关己”的敷衍态度,尽心办事,耐心解释,细心提醒,面对办事的职工群众用笑容、用热情和耐心化解他们的焦虑情绪。今年,窗口共服务职工群众1500余人次,办理法人资格登记、互助保障、法律援助、政策解答、帮扶救助、就业服务等事项1360件。

找准提升效率的“切入点”。保持真情不”欠费“服务不”停机“的状态,时常了解政策变动的历史背景,多维度分析,掌握政策侧重点,充分发挥政策效能。不断提炼业务办理技巧,熟练掌握设备使用、沟通技巧等,避免因办理时间长导致职工群众等待过久而产生负面情绪。面对职工群众的诉求,耐心做好解释工作,通过深入解读政策,让职工群众理解其中原由。着力打造一支业务精、能力强、敢担当的工会服务队伍,把窗口服务做细、做优。

认清解决问题的“根本点”。牢固树立“职工的事无小事”理念,做好群众与政府之间的“温度计”与“万能胶”。面对大量职工群众各式各样的问题,窗口人员杜绝“脸难看、话难听、事难办”的现象,充分利用政策中的“良药”,解决实际工作中的“顽疾”,消除模棱两可,避免生搬硬套,努力做到真学真懂真用,面对职工群众的困难,及时反馈,迅速解决。当遇到涉及多部门协同的业务时,要主动联系,坚持能远程不临柜、能网办不线下,让数据多跑路、让职工少跑腿。今年以来,帮助90名职工(农民工)追回欠薪100.4万元,通过法律途径维护职工经济权益案件35件,投入212.7万元解决职工在生活、疾病、上学、就业等实际困难。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色