首页 > 新闻动态 > 省总新闻

省总工会党组召开会议 传达学习有关讲话和会议文件精神研究贯彻落实意见

来源:甘肃工人报 更新于:2024年1月23日() 阅读:

1月22日下午,省总工会党组召开2024年第三次会议,传达学习有关讲话和会议文件精神,研究省总工会贯彻落实意见。省总工会党组书记、常务副主席李毅主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示和刘国中在中央农村工作会议上的讲话,传达学习了省委书记胡昌升在省委十四届四次全会和全省机构改革工作推进会上的讲话,学习了《中国共产党纪律处分条例》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神,积极履行工会成员单位职责,找准“三农”工作的切入点、着力点,抓好责任落实。结合对口帮扶村实际,做实做细帮扶工作计划,加大产业、文化、就业等方面的帮扶支持力度,不断巩固拓展帮扶村脱贫攻坚成果。聚焦服务“三农”工作,针对农业产业发展,组织开展技术攻关、技能竞赛等活动。紧盯农民工就业多样化需求,大力开展个性化、多层次农民工技能培训,多渠道助力“三农”工作取得实质性进展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新型工业化的重要指示、重要论述,全面准确把握省委十四届四次全会精神和关于加快我省新型工业化进程的客观现实、形势任务、目标要求,聚焦新兴、高端、智能、绿色产业企业,分级、分类精心设计劳动和技能竞赛项目,广泛开展“名师带徒”活动,常态化开展“五小”创新活动,加快推进我省新型工业化实现新的进步和发展。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好我省机构改革的政治责任感和历史使命感,立足工会职能定位,积极推进机构改革工作,按照相关工作意见建议,尽快完善产业(系统)工会优化调整方案,更好理顺工会职能工作关系,确保工会产业(系统)工会改革工作顺利完成。

会议强调,要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律。要把学习贯彻《条例》与工会工作和贯彻落实中央“八项规定”结合起来,做到时刻对照《条例》,守住各项纪律规矩“底线”,努力营造工会系统风清气正的政治生态。

会议还通报了有关情况,研究审议了有关事项。

省总工会党组成员、副主席,二级巡视员,机关各部门、直属单位负责人参加会议。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色