首页 > 新闻动态 > 劳联工作

华亭市总工会助推集体协商工作成效凸显

来源:甘肃工人报 更新于:2024年1月31日() 阅读:

2023年,华亭市总工会将集体协商工作作为推进企业民主管理、促进企业和谐发展的一项重要载体,不断完善集体协商工作机制,助推集体协商工作成效凸显。

完善协商机制,保障职工权益。建立工资集体协商指导员队伍,市总工会通过举办培训班、开展集体协商专题宣传、深入企业指导学习、在微信公众号、微信群不定时推送集体协商知识问答、动漫宣传、案例分享等多种方式,宣传开展工资集体协商相关政策法规,提高企业支持、参与工资集体协商工作的积极性和主动性。

构建和谐劳动关系,推动工企共商共建。联合市人社局开展“工资集体协商要约”活动,深入交通运输、外卖快递行业开展“面对面”交谈,实现集体协商认知扩面增效,推动搭建起劳资关系双方对话平台,保障职工参与工资分配和获得正当合理劳动报酬的基本权益,实现企业与职工互利共赢,共享改革发展成果。指导签订、续签三大集体合同270份,覆盖企业72家,惠及职工5000余人,合同动态签订率达到90%以上,华亭市万户供热有限公司被甘肃省总工会命名为省级集体协商示范单位。

发挥典型示范作用,推动企业和谐稳定发展。近年来,通过积极培育企业、行业或区域集体协商示范单位,充分发挥典型示范引领作用,各级工会积极组织开展技能竞赛、劳动比武、主题演讲、文体活动等,使企业文化不断提升,企业的向心力、凝聚力也不断提高,职工创新发展的积极性有效提升,保障了职工的合法权益,得到了广大职工的欢迎和认可,在全面保障职工权益、完善协商协调机制、构建和谐劳动关系、推动企业与职工共商共建共享等方面取得了积极成效。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色