首页 > 新闻动态 > 省总新闻

胡焯一行赴白银市开展送温暖活动

来源:甘肃工人报 更新于:2024年1月30日() 阅读:

1月29日,在新春佳节即将到来之际,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席胡焯带领省总工会慰问组一行,赴白银市开展送温暖活动,走访慰问劳动模范、困难职工、一线职工和新就业形态劳动者代表,送去党和政府的关怀及工会组织的温暖。

胡焯一行首先来到甘肃工会户外劳动者驿站白银金岭公园站点,察看驿站建设、管理和作用发挥情况,与在驿站内休息的外卖小哥等户外劳动者代表亲切交谈,并送上新春大礼包。胡焯表示,近年来新业态新产业方兴未艾,新就业形态劳动者为城市发展提供了活力和支撑。党中央、国务院和全国总工会高度重视和关心关爱新就业形态劳动者,省总工会也将对表现突出的新就业形态劳动者授予五一劳动奖章、劳动模范、最美快递小哥、最美劳动者等荣誉,希望广大新就业形态劳动者,坚定信心、勇毅前行,在新的一年里积极投身高质量发展火热实践中,用担当实干创造幸福生活。

随后,胡焯一行又来到全国劳模、白银区楼房沟林场员工高科家里,详细了解劳模的生活、工作状况,传达党中央和习近平总书记对广大劳动模范的关心关爱,并向广大劳模们拜个早年,向辛勤付出和无私奉献的劳模们致以崇高敬意。胡焯说,劳模精神、劳动精神、工匠精神是社会主义核心价值观的重要组成部分,省总工会将通过《劳模纪录工程》,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让尊崇劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模在全社会蔚然成风。广大劳模们要继续发挥示范引领作用,激励广大职工在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中成就梦想。

胡焯一行一路走访,一路问候,又分别来到甘肃华实生物科技有限公司、白银南站、白银有色集团股份有限公司,听取各企业单位生产经营和管理运行情况汇报,对各企业单位在全省经济社会发展中做出的贡献及科技创新、提质增效、服务职工等工作给予充分肯定,对部分企业存在的困难给予关切,并在现场慰问了一线职工,向各企业工会送去了送温暖慰问金。胡焯指出,工会组织是党联系职工群众的桥梁和纽带,各级工会要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,始终坚持以职工为中心的工作导向,主动倾听职工呼声、及时了解职工想法,努力为职工解难事、办实事、做好事,真真切切把“娘家人”的温暖送到职工身边,让广大职工特别是困难职工享受改革发展成果,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;要用心用情用力做好服务职工工作,搭建职工创新创造、施展才能的平台,组织动员广大职工在“工业强省、产业兴省”中充分发挥工人阶级主力军作用。

慰问中,胡焯还看望了白银有色集团深部矿业公司困难职工代表,并与困难职工亲切交谈,详细询问了他们的工作、生活和家庭情况,并向他们送去慰问金和新春美好祝愿,鼓励他们要保持乐观心态,积极对待生活,坚定战胜困难的信心和决心。

省总工会和白银市总工会有关负责同志参加慰问活动。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色